Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Cucinare la polenta in pentola a pressione è facile e veloce: in meno di mezz'ora si prepara una polenta buona come quella tradizionale, senza l'impiego di farine precotte. Un'ottima alternativa da gustare condita o accompagnata ai vostri stufati preferiti.
Preparare la polenta in pentola a pressione è un'ottima soluzione per tutte le volte in cui si ha voglia di mangiare una buona polenta tradizionale, a base di farina di mais bramata, a grana grossa oppure integrale, ma non il tempo da dedicare alla sua cottura, piuttosto lunga.
Cucinare la polenta in pentola a pressione, infatti, abbatte di molto le tempistiche e la fatica necessarie per fare la polenta classica, in tegame, mescolando a lungo.
Una volta pronta, la polenta è ottima gustata così, con un po' di burro e formaggio, con un sugo oppure come classico accompagnamento a un succulento secondo piatto: il brasato, gli spezzatini, umidi e stufati in genere.
La cottura in pentola a pressione non è complicata, può rivelarsi economica, come vi spieghiamo bene nel nostro articolo Come si cucina con la pentola a pressione e perché può farti risparmiare. Noi abbiamo utilizzato uno dei modelli più comuni e diffusi in commercio, ma basta seguire le istruzioni della propria per ottenere svariate pietanze in breve tempo. Date un'occhiata ad esempio alla ricetta dello stracotto di manzo in pentola a pressione o al polpo in umido in pentola a pressione.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polenta e baccalà, Sformato di polenta, Polenta pasticciata alla valdostana
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Per preparare la polenta in pentola a pressione portate a ebollizione l'acqua, con una presa di sale, nella pentola aperta. Quando l'acqua bolle, incorporate la farina a pioggia mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi.
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Quando avrete incorporato perfettamente tutta la farina, sigillate la pentola e seguendone le istruzioni, mandate in pressione a fiamma alta (deve essere alla massima potenza) e appena la valvola fischia calcolate 7 minuti portando il fuoco a fiamma media. A tempo scaduto, fate uscire gradualmente il vapore dalla valvola. Una volta che la pentola si è depressurizzata, togliete il coperchio. Mescolare energicamente la polenta con un cucchiaio di legno e unite il burro, facendolo assorbire completamente.
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Rovesciate la polenta sull'apposito piatto in legno (o sul piatto da portata) e servitela subito, calda e fumante.