L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
La ricetta di paté che vi proponiamo è a base di fegato di coniglio. Facile e veloce da preparare è un antipasto ideale per la tavola delle feste. Il vero paté è composto da un involucro di pasta e da un ripieno e dopo la cottura viene tagliato a fette e servito, caldo o freddo. Il Cucchiaio vi suggerisce una ricetta senza pasta né gelatina.
1
Riducete il fegato di coniglio a fettine eliminando eventuali nervetti. Mettete a bagno in acqua fredda per circa 15 minuti.
2
Lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente e tamponate con carta assorbente. In una padella fate appassire la cipolla tritata con il burro a fiamma bassa, quindi unite il fegato insieme al mirto schiacciato e alla foglia di alloro.
3
Cuocete per pochi minuti, bagnate con il Marsala secco e fate evaporare. Aggiustate di sale e di pepe, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare. Eliminate mirto e alloro e frullate nel vaso del mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
4
Verso la fine aggiungete il burro morbido a tocchetti e frullate fino ad ottenere una crema leggera ma consistente.
5
Trasferite in un contenitore rivestito di pellicola alimentare e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.