Le
paste di meliga sono dei
frollini deliziosi, a forma di ciambellina, fatti con
farina di mais, sono biscotti tipici del
Piemonte, più precisamente della zona di Cuneo, dove il mais, viene detto 'melia' o 'meliga' in dialetto.
La
ricetta delle paste di meliga è
molto semplice, nasce in tempi di povertà, quando il raccolto del grano non era particolarmente abbondante, si usava mischiare alla farina di frumento alla farina di mais.
Altri celebri e gustosi biscotti di origine piemontese sono i
Krumiri, che vi proponiamo nella variante dei
Krumiri di riso e i
brutti ma buoni, realizzati con un altro prodotto tipico del Piemonte: le nocciole.
Sulle nostre pagine potete trovare tantissime
ricette di biscotti, dai burrosi frollini come i
biscotti esse, classici e in versione
biscotti esse senza uova, ai biscotti semplici come le
lingue di gatto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti integrali con le mandorle,
Roccocò,
Amaretti,
Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas,
Ciambelline alle mandorle con glasse al tè matcha