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Pasta con i gamberetti
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La pasta con i gamberetti è un primo piatto adatto ad un pranzo veloce, quando il tempo per cucinare non è molto ma si ha voglia di gustare una pietanza che non sia banale nei gusti. Punto di forza della ricetta è il contrasto fra la dolcezza di crostacei e pomodorini e la nota piccante dei crostini di pane. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN-25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pasta con i gamberetti
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN-25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 360 g di spaghettoni
• 250 g di pomodorini
• 200 g di gamberetti già puliti
• 1 spicchio d'aglio
• 4 crostini di pane piccanti
• basilico fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 360 g di spaghettoni
• 250 g di pomodorini
• 200 g di gamberetti già puliti
• 1 spicchio d'aglio
• 4 crostini di pane piccanti
• basilico fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
INTRODUZIONE
Non ci sono solo i famosi e pluriapprezzati Tagliolini con gli scampi o la Pasta gamberi e zucchine. Anche la pasta con i gamberetti è un primo piatto facile e gustoso. Questa ricetta è particolarmente appetitosa grazie al contrasto tra la dolcezza di gamberetti e pomodori ciliegia e il tocco piccante dei crostini al peperoncino. 
 
Potete realizzare da voi i crostini piccanti facendo rosolare, in una padella antiaderente, qualche dado di pane bianco in olio extravergine d'oliva con aglio tritato e peperoncino in polvere. In questo modo, peraltro, potete regolare la piccantezza secondo i vostri gusti. Questa pasta, perfetta per un appetitoso pranzo veloce, può essere realizzata anche con gamberi dalle dimensioni maggiori.
 
I gamberetti, piccoli crostacei rosati, sono ideali nelle ricette semplici che ne esaltano il gusto delicato. E nelle preparazioni più elaborate, la presenza inconfondibile dei gamberetti rende i piatti speciali, come capita nelle Fettuccine con i gamberetti e pistacchi e nelle Lasagne con zucchine e gamberetti
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di riso, gamberetti e mela verdeCalamari ripieni di gamberetti, Zucchine ripiene di gamberetti

Come preparare: Pasta con i gamberetti
Preparazione Pasta con i gamberetti - Fase 1
Preparazione Pasta con i gamberetti - Fase 1
1

Per realizzare la pasta con i gamberetti, iniziate a preparare il condimento mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce. In una padella antiaderente di medie dimensioni fate rosolare l'aglio sbucciato nell'olio d'oliva. Quando sarà diventato dorato eliminatelo e unite i pomodorini tagliati a metà e il basilico. Salate, pepate e fateli cuocere a fiamma vivace fino a quando si saranno ammorbiditi e il fondo di cottura si sarà un po' ristretto. Aggiungete i gamberetti e proseguite la cottura per 2 minuti.

Come preparare: Pasta con i gamberetti
1

Per realizzare la pasta con i gamberetti, iniziate a preparare il condimento mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce. In una padella antiaderente di medie dimensioni fate rosolare l'aglio sbucciato nell'olio d'oliva. Quando sarà diventato dorato eliminatelo e unite i pomodorini tagliati a metà e il basilico. Salate, pepate e fateli cuocere a fiamma vivace fino a quando si saranno ammorbiditi e il fondo di cottura si sarà un po' ristretto. Aggiungete i gamberetti e proseguite la cottura per 2 minuti.

Preparazione Pasta con i gamberetti - Fase 2
Preparazione Pasta con i gamberetti - Fase 2
2

Lessate gli spaghettoni e scolateli al dente. Conditeli con il sugo preparato e mescolate. Trasferite la pasta con i gamberetti nei piatti da portata e completate con i crostini sbriciolati grossolanamente, qualche foglia di basilico e volendo una macinata di pepe.

Come preparare: Pasta con i gamberetti
2

Lessate gli spaghettoni e scolateli al dente. Conditeli con il sugo preparato e mescolate. Trasferite la pasta con i gamberetti nei piatti da portata e completate con i crostini sbriciolati grossolanamente, qualche foglia di basilico e volendo una macinata di pepe.

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