Per la
pasta al peperoncino con tonno, il peperoncino non è nel condimento, ma nell'impasto stesso delle pennette, che sono aromatizzate con polvere di
peperoncino (è una pasta secca facilmente reperibile in commercio). Si tratta di una pasta grintosa, dal bel colore acceso e dal gusto
piccante, che sembra pensata per
primi piatti con sughi a base di prodotti mediterranei, come in questa ricetta.
L'esecuzione è facilicissima e veloce, praticamente un piatto che si fa da sé, tutto sta nella qualità delle materie prime. E' una variante più colorata dei classici piatti di pasta semplici e piccanti, come gli
spaghetti aglio olio e perperoncino o le
penne all'arrabbiata.
Potete gustare la pasta al peperoncino con tonno appena fatta, ma anche fredda, buona come la più classica
insalata di pasta al tonno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arrabbiata nel barattolo, Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche,
Tonno con olive nere, pomodori e sedano,
Tagliatelle al limone, menta e peperoncino