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Spaghetti aglio, olio e peperoncino
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di spaghetti
• 4 spicchi d'aglio
peperoncino (1 grande o 2 piccoli)
• olio

Bastano quattro semplici ingredienti di qualità e pochi minuti ed ecco che uno tra i più famosi e stimati primi piatti della tradizione culinaria italiana è servito.

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino rappresentano una ricetta semplice ed economica, che mette tutti d'accordo.

Un jolly da giocare anche all'ultimo minuto, che garantisce un successo sicuro. Davvero con poco.





Come preparare: Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 1
Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 1
1

Faccio insaporire l'olio in padella con l'aglio tritato finemente.

Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 2
Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 2
2

Aggiungo in padella il peperoncino tagliato a listarelle.

Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 3
Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 3
3

Cuocio gli spaghetti in abbondante acqua salata, per 6 minuti. Scolo la pasta e termino la cottura direttamente in padella. Impiatto e servo.

NOTA
In questa ricetta abbiamo utilizzato il peperoncino di Cayenna. In base al proprio gusto si può preferire una delle tante altre varianti di peperoncino, come il rosso di Calabria o jalapeño.

Questo piatto necessita un aglio di qualità. In questo senso il Voghera Dop o l'aglio di Resia rappresentano due ottime soluzioni.



IN QUESTA RICETTA ABBIAMO USATO...
Spaghetti Monograno Matt Felicetti, padella Zwilling, pentola Berndes b.double round, coltello in ceramica Kyocera



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