OK

Pane cunzato

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pane cunzato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
1 - 2
Preparazione Pane cunzato - Fase 1
Preparazione Pane cunzato - Fase 1

1

Per preparare il pane cunzato cominciate affettando sottilmente il primosale. Affettate anche il pomodoro.

Preparazione Pane cunzato - Fase 2
Preparazione Pane cunzato - Fase 2

2

Condite le fette di pomodoro in una ciotola con il sale, che favorirà la fuoriuscita della sua acqua. Lasciate un attimo da parte e intanto tostate il pane in forno a 200 °C per circa 10 minuti, poi tagliatelo a metà orizzontalmente.

Preparazione Pane cunzato - Fase 3
Preparazione Pane cunzato - Fase 3

3

Condite entrambe le metà di pane con un giro di olio extravergine d'oliva. Solo su una metà disponete le fette di pomodoro e condite con l'acqua che avranno rilasciato.

Preparazione Pane cunzato - Fase 4
Preparazione Pane cunzato - Fase 4

4

Aggiungete le fette di primosale, le alici e l'origano. Condite con ulteriore olio extravergine e chiudete il panino pressando bene. Il pane cunzato è pronto per essere gustato!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANE CUNZATO"

Condividi