OK

Pane ai 7 cereali con semi misti
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
TEMPO LIEVITAZIONE
4H
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Pane ai 7 cereali con semi misti
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
TEMPO LIEVITAZIONE
4H
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di farina Pane 7 Cereali Molini Spigadoro
• 200 g di acqua tiepida
• 7 g di lievito di birra disidratato
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaio di semi di cumino
• 1 cucchiaino di zucchero
• 1 cucchiaino di sale
• olio per ungere
• semi misti (sesamo bianco e nero, papavero, lino)
INGREDIENTI
• 500 g di farina Pane 7 Cereali Molini Spigadoro
• 200 g di acqua tiepida
• 7 g di lievito di birra disidratato
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaio di semi di cumino
• 1 cucchiaino di zucchero
• 1 cucchiaino di sale
• olio per ungere
• semi misti (sesamo bianco e nero, papavero, lino)
Come preparare: Pane ai 7 cereali con semi misti
Preparazione Pane ai 7 cereali con semi misti  - Fase 1
Preparazione Pane ai 7 cereali con semi misti  - Fase 1
1

Nella ciotola della planetaria versate la farina, l’olio, il lievito, lo zucchero e iniziate a lavorare a bassa velocità con la frusta k unendo l’acqua a filo. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo montate il gancio a uncino e impastate per altri 15 minuti, aggiungendo il sale verso la fine. L’impasto dovrà apparire elastico e liscio.

Come preparare: Pane ai 7 cereali con semi misti
1

Nella ciotola della planetaria versate la farina, l’olio, il lievito, lo zucchero e iniziate a lavorare a bassa velocità con la frusta k unendo l’acqua a filo. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo montate il gancio a uncino e impastate per altri 15 minuti, aggiungendo il sale verso la fine. L’impasto dovrà apparire elastico e liscio.

Preparazione Pane ai 7 cereali con semi misti  - Fase 2
Preparazione Pane ai 7 cereali con semi misti  - Fase 2
2

Trasferitelo in una ciotola appena infarinata e copritelo con della pellicola per alimenti. Fatelo lievitare nel forno spento, con la luce di cortesia accesa, fino al raddoppio del suo volume: ci vorranno circa 3 ore.

Come preparare: Pane ai 7 cereali con semi misti
2

Trasferitelo in una ciotola appena infarinata e copritelo con della pellicola per alimenti. Fatelo lievitare nel forno spento, con la luce di cortesia accesa, fino al raddoppio del suo volume: ci vorranno circa 3 ore.

Preparazione Pane ai 7 cereali con semi misti  - Fase 3
Preparazione Pane ai 7 cereali con semi misti  - Fase 3
3

Trascorso questo tempo rovesciate l’impasto su una spianatoia appena infarinata e arrotolatelo dandogli la forma di un cilindro. Ponetelo all’interno di uno stampo da plum-cake foderato di carta da forno e unto d’olio e fatelo lievitare, coperto da un canovaccio, fino a quando avrà raggiunto il bordo dello stampo (1 ora circa). Cospargete con i semi misti e cuocete nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, trascorso questo tempo abbassate il forno a 180° e cuocete per altri 30 minuti. Il pane sarà cotto quando sulla superficie si sarà formata una crosta dorata e battendo sul dorso dello stampo si produrrà un suono sordo. Sfornate il pane e fatelo raffreddare completamente su una gratella prima di servire.

Come preparare: Pane ai 7 cereali con semi misti
3

Trascorso questo tempo rovesciate l’impasto su una spianatoia appena infarinata e arrotolatelo dandogli la forma di un cilindro. Ponetelo all’interno di uno stampo da plum-cake foderato di carta da forno e unto d’olio e fatelo lievitare, coperto da un canovaccio, fino a quando avrà raggiunto il bordo dello stampo (1 ora circa). Cospargete con i semi misti e cuocete nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, trascorso questo tempo abbassate il forno a 180° e cuocete per altri 30 minuti. Il pane sarà cotto quando sulla superficie si sarà formata una crosta dorata e battendo sul dorso dello stampo si produrrà un suono sordo. Sfornate il pane e fatelo raffreddare completamente su una gratella prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANE AI 7 CEREALI CON SEMI MISTI "

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#