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Pane di Kamut

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO

Pane di Kamut ricetta
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Tempo Preparazione
30 min
Tempo lievitazione
10h - 12h
Tempo totale
10h e 30 min

La storia del cereale Kamut Khorasan la sanno ormai tutti, e non vale la pena di raccontarla di nuovo. Al di là di ogni considerazione etica però, le farina di Kamut aggiungono una sfumatura alle preparazioni di cucina, e per chi le ama sono una buona opportunità. In questo caso proviamo il pane, usando una miscela di cereali che si trova in commercio già pronta, a volte addirittura con la bustina di lievito in allegato. Io ho integrato le istruzioni con un paio di complicazioni, ma il risultato è assolutamente strepitoso.

PROCEDIMENTO

Verso la farina nell'impastatrice. Sciolgo la bustina di lievito secco nell'acqua minerale frizzante (300g), e comincio a versare a poco a poco, facendo girare il gancio della planetaria alla prima velocità per non meno di 15 minuti. L'impasto sarà molle e appiccicaticcio: lo verso in uno stampo con la carta forno infarinata. Copro con una boule: occhio eprchè si gonfierà enormemente.

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RICETTA MEDIA

Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare!

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