OK

Pancake tarte tatin

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pancake tarte tatin ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
2
Preparazione Pancake tarte tatin - Fase 1
Preparazione Pancake tarte tatin - Fase 1

1

Il pancake tarte tatin si mescola tutto in una sola ciotola. Unite la farina setacciata, lo zucchero e il sale. Aggiungete poi l'uovo e la cannella e sbattete il tutto con una frusta.

Preparazione Pancake tarte tatin - Fase 2
Preparazione Pancake tarte tatin - Fase 2

2

Aggiungete l'olio, il latte e il lievito setacciato e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Distribuite lo zucchero di canna sul fondo di una padella antiaderente da 24 cm di diametro.

Preparazione Pancake tarte tatin - Fase 3
Preparazione Pancake tarte tatin - Fase 3

3

Pulite e tagliate la pera a fettine e disponetele a raggiera nella padella, cospargetele con il burro a fiocchetti e versate delicatamente sopra la pastella, dunque coprite con il coperchio. Cuocete a potenza di calore medio-bassa fino a quando noterete che sulla superficie del pancake saranno comparse delle bollicine e il composto si sarà addensato. Aiutandovi con un coperchio rigirate il pancake e proseguite la cottura dall'altro lato fino a doratura, ci vorranno in totale circa 15 minuti.

Preparazione Pancake tarte tatin - Fase 4

4

Trasferite il pancake tarte tatin su un piatto e servitelo ben caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANCAKE TARTE TATIN"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi