La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Il pancake tarte tatin è una ricetta che rompe le regole: un po' pancake e un po' torta rovesciata, prende spunto dalla più celebre ricetta francese ma ne semplifica la preparazione. Un dolce che si cuoce in padella ed è perfetto come idea per colazione, non lo abbandonerete più.
I dolci senza forno a volte possono sorprendere: è proprio il caso di questo pancake tarte tatin, una ricetta facile e pronta in poco tempo che vi consigliamo di provare per una colazione golosa o, perché no, per un brunch in totale relax.
Noi abbiamo preparato il pancake tarte tatin con le pere, che si dispongono a raggiera sulla padella e poi vengono ricoperte dalla pastella profumata alla cannella.
Nulla vi vieta di sperimentare la stessa ricetta con le mele, per richiamare ancora di più uno dei classici della pasticceria da cui questo pancake prende spunto, la tarte tatin.
Il pancake tarte tatin è una ricetta ibrida: sembra una torta ma si cuoce in padella come le famose frittelle americane, con le fettine di pere caramellate diventa un dolcetto delizioso e dalla consistenza scioglievole che vi consigliamo di provare almeno una volta, perché vi sorprenderà.
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1
Il pancake tarte tatin si mescola tutto in una sola ciotola. Unite la farina setacciata, lo zucchero e il sale. Aggiungete poi l'uovo e la cannella e sbattete il tutto con una frusta.
2
Aggiungete l'olio, il latte e il lievito setacciato e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Distribuite lo zucchero di canna sul fondo di una padella antiaderente da 24 cm di diametro.
3
Pulite e tagliate la pera a fettine e disponetele a raggiera nella padella, cospargetele con il burro a fiocchetti e versate delicatamente sopra la pastella, dunque coprite con il coperchio. Cuocete a potenza di calore medio-bassa fino a quando noterete che sulla superficie del pancake saranno comparse delle bollicine e il composto si sarà addensato. Aiutandovi con un coperchio rigirate il pancake e proseguite la cottura dall'altro lato fino a doratura, ci vorranno in totale circa 15 minuti.
4
Trasferite il pancake tarte tatin su un piatto e servitelo ben caldo.