OK

Palline al cocco e cioccolato

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Palline al cocco e cioccolato - Fase 1
Preparazione Palline al cocco e cioccolato - Fase 1

1

Per preparare le palline al cocco e cioccolato, in una ciotola lavorate a crema la ricotta e il mascarpone con i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Aggiungete il cocco grattugiato e mescolate con una spatola per amalgamare.

Preparazione Palline al cocco e cioccolato - Fase 2
Preparazione Palline al cocco e cioccolato - Fase 2

2

Dovrete ottenere un composto umido, ma ugualmente lavorabile. Con le mani inumidite prelevate tante piccole porzioni di impasto e formate delle palline della dimensione di una noce. Adagiatele su un tagliere o una teglia rivestita di carta forno e ponete in frigorifero a solidificare per 1 ora.

Preparazione Palline al cocco e cioccolato - Fase 3
Preparazione Palline al cocco e cioccolato - Fase 3

3

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente spezzettato e mescolate con una frusta fino a quando sarà completamente sciolto. Intingetevi completamente le palline al cocco, una alla volta, aiutandovi con due cucchiai. Sgocciolatele bene e disponetele a poco a poco su un foglio di carta forno.

Preparazione Palline al cocco e cioccolato - Fase 4

4

Prima che il cioccolato solidifichi cospargete le palline al cocco e cioccolato con il cocco grattugiato. Ponete in frigorifero fino al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PALLINE AL COCCO E CIOCCOLATO"

RICETTA FACILE

Mettete nel frullatore il latte di cocco, lo zucchero, il rum e l’acqua fredda. Frullate bene il tutto poi versate il frullato in una vaschetta e ponetela in freezer per tre ore. Mescolate il composto ogni venti-trenta minuti in modo da ottenere un...

Condividi