La ricetta di questi biscotti al cocco è davvero facile e veloce: per realizzare l'impasto saranno necessari solo 10 minuti, e dopo un cottura in forno di un quarto d'ora tanti biscottini profumati saranno pronti per esser sfornati, cosparsi a...
Dolcetti sfiziosi, facili da preparare e irresistibili. Senza cottura e senza burro. Le palline al cocco e cioccolato sono una perfetta chiusura per un pranzo leggero. Un'ottima idea per servire un dessert poco impegnativo ma di grande soddisfazione.
PER CIRCA 18-20 PALLINE:
PER LA COPERTURA:
1
Per preparare le palline al cocco e cioccolato, in una ciotola lavorate a crema la ricotta e il mascarpone con i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Aggiungete il cocco grattugiato e mescolate con una spatola per amalgamare.
2
Dovrete ottenere un composto umido, ma ugualmente lavorabile. Con le mani inumidite prelevate tante piccole porzioni di impasto e formate delle palline della dimensione di una noce. Adagiatele su un tagliere o una teglia rivestita di carta forno e ponete in frigorifero a solidificare per 1 ora.
3
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente spezzettato e mescolate con una frusta fino a quando sarà completamente sciolto. Intingetevi completamente le palline al cocco, una alla volta, aiutandovi con due cucchiai. Sgocciolatele bene e disponetele a poco a poco su un foglio di carta forno.
4
Prima che il cioccolato solidifichi cospargete le palline al cocco e cioccolato con il cocco grattugiato. Ponete in frigorifero fino al momento di servire.