Il filetto di maiale in crosta di parmigiano è una ricetta scenografica da provare per un secondo di carne adatto alle grandi occasioni. Si cuoce in forno direttamente con le sue verdure, con la copertura croccante di parmigiano è ancora più...
I muffin sono una preparazione che si trova più spesso applicata ai dolci, ma la variante salata di questa ricetta è sfiziosa e inconsueta. In questo caso li abbiamo realizzati con delle verdure di stagione e del formaggio, per portare in tavola un antipasto perfetto o rellegrare un aperitivo in compagnia!
PER 12 MUFFIN:
1
Per preparare questi gustosi muffin, tagliate le verdure a dadini non troppo grandi, a eccezione dei peperoni che ridurrete a listarelle sottili (tipo bastoncini). In una padella antiaderente fate appassire il cipollotto a rondelle nell'olio d'oliva e, quando sarà diventato trasparente, unite le verdure. Salate e pepate e fate saltare per circa 10 minuti. Fate raffreddare completamente.
2
In una ciotola sbattete le uova insieme al latte e all'olio di semi. Unite il parmigiano reggiano grattugiato e la farina setacciata. Salate, pepate e amalgamate con una spatola.
3
Aggiungete il lievito setacciato, mescolate, e unite da ultime le verdure, conservandone una parte che servirà per decorazione.
4
Suddividete il composto ottenuto all'interno di 12 stampi da muffin imburrati e infarinati (in alternativa potete utilizzare gli appositi pirottini), completate con le verdure rimaste e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare completamente i vostri muffin alle verdure prima di servire.