Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete.
Melanzane e carne macinata sono gli ingredienti protagonisti della moussaka, un ricco e gustoso piatto unico tipico della tradizione culinaria mediorientale. Oltre alla popolare moussaka greca, esistono molte versioni e qui vi proponiamo la ricetta turca, senza besciamella e senza patate.
1
Per preparare la versione turca della moussaka, affettate le melanzane nel senso della lunghezza, salatele e mettetele a scolare per mezzora circa. Nel frattempo preparate il sugo: affettate la cipolla e fatela appassire con un cucchiaio di olio extravergine. Aggiungete il macinato di agnello e rosolatelo per 5 minuti. Salate, pepate e aggiungete cannella e cumino.
2
Unite la passata di pomodoro e proseguite la cottura per fino a quando il sugo si sarà asciugato. Nel frattempo sciacquate e strizzatele le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio fino a doratura. Lasciatele intiepidire su un piatto coperto con carta assorbente.
3
In una pirofila da forno spargete poco sale sul fondo, stendete uno strato di melanzane, ricoprite con il sugo di carne e spolverizzate con il pecorino grattugiato. Fate uno o due strati ricominciando dalle melanzane e finendo con il sugo ricoperto con il formaggio grattugiato.
4
Mettete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti fino a quando la moussaka risulta croccante in superficie. Tagliate a fette e servite.
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