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Millefoglie al prosciutto

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Millefoglie al prosciutto ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
3
Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 1
Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 1

1

Per preparare la millefoglie al prosciutto iniziate dalla sfoglia. Stendete la pasta sfoglia rettangolare e bucherellatela accuratamente in maniera molto regolare con una forchetta, per evitare che la sfoglia si gonfi durante la cottura. Spennellate con l’uovo sbattuto diluito con due cucchiai di latte e infine aggiungete il sale in fiocchi sulla superficie. Cuocete la sfoglia in forno per 8-10 minuti a 200°C.

Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 2
Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 2

2

Nel frattempo, tagliate a striscioline 120 g di prosciutto San Daniele e frullatelo con il formaggio spalmabile ottenendo una mousse densa. Se la mousse dovesse risultare troppo spessa, potete ammorbidirla con qualche cucchiaio di latte, ma attenzione a non esagerare o non terrà la montatura della millefoglie.

Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 3
Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 3

3

Una volta sfornata e raffreddata, tagliate la pasta sfoglia in 9 rettangoli (3 strati per ogni millefoglie), ricordandovi di tagliare i bordi esterni per dare l’effetto “sfogliato” finale.

Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 4
Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 4

4

Montate la millefoglie dosando i ciuffetti di mousse con una sac à poche a punta rigata medio-piccola. I ciuffetti dovranno essere dosati su 6 dei 9 rettangoli di sfoglia. I restanti 3 andranno a completare la copertura.

Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 5
Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 5

5

Completate le millefoglie con un ciuffetto di mousse su cui potete adagiare una fetta di prosciutto San Daniele e un paio di rametti di timo. 

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