Lo sciroppo di sambuco è una ricetta facile e profumatissima, una bevanda zuccherina che si gusta diluita con acqua o nei cocktail, ottima anche per aromatizzare frutta e dolci.
Il marsala tonic è un cocktail semplicissimo da preparare a casa: versatile e veloce, è il drink preferito dal nostro barman di fiducia proprio perché si prepara con solo due ingredienti, è rinfrescante e adatto sia come aperitivo sia come after dinner. Un vero jolly da sorseggiare ben freddo!
Il marsala tonic è quel drink che potremmo definire perfetto per ogni occasione. Non solo perché la ricetta è davvero facile - basta mescolare acqua tonica e marsala secco - ma anche perché è un cocktail che regala un piacevole equilibrio tra freschezza, frizzantezza e aromaticità.
Non a caso Ivan Filippelli, bar manager del The Spirit a Milano, ci ha confessato che il marsala tonic è il suo cocktail preferito! L'ha preparato per noi in meno di 5 minuti e ci ha assicurato che replicarlo a casa è altrettanto veloce.
Se vi piace l'idea di stupire gli amici con un drink diverso dal solito, magari per un aperitivo o una cena speciale, vi consigliamo di investire in pochi strumenti del mestiere che vi aiutano nella preparazione: un jigger, per misurare correttamente il marsala secco, e un bar spoon con cui mescolare i liquidi nel bicchiere.
Per il marsala tonic scegliete un buon marsala secco, il marsala dolce non è indicato perché andrebbe ad alterare l'equilibrio del drink e non lo renderebbe adatto agli abbinamenti salati. Utilizzate invece il marsala dolce per un ottimo zabaione.
ALTRI DRINK DA PROVARE: London mule, Dirty Martini, Horse's Neck cocktail, Rusty Nail cocktail
1
Per preparare il marsala tonic riempite un tumbler alto di cubetti di ghiaccio e aggiungete 50 ml di marsala secco aiutandovi con un jigger.
2
Unite l‘acqua tonica fino al riempimento del bicchiere, poi mescolate con un bar spoon.
3
Il vostro marsala tonic è pronto per essere servito, gustatelo per l'aperitivo o come drink dopo cena.