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Lasagne verdi con vongole, gamberi e bacon
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preparazione  120 min
ricetta  media

Un primo di mare che alterna strati di pasta fresca all'uovo preparata con gli spinaci, al gusto delicato del pesce. Con vongole e gamberi, queste lasagne verdi risulteranno un insolito e originale piatto perfetto per una cena con gli amici e, sicuramente, di grande effetto.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 2H
TEMPO COTTURA 27 MIN-30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Lasagne verdi con vongole, gamberi e bacon
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 2H
TEMPO COTTURA 27 MIN-30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 250 g di lasagne verdi
  • 500 g di vongole veraci
  • 500 g di gamberi
  • 4 fette di bacon
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 30 g di farina
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale
INGREDIENTI
  • 250 g di lasagne verdi
  • 500 g di vongole veraci
  • 500 g di gamberi
  • 4 fette di bacon
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 30 g di farina
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale
INTRODUZIONE
Le lasagne sono uno dei piatti più tipici della gastronomia italiana e tra le più note ci sono sicuramente le lasagne alla bolognese. Questa proposta è una versione sicuramente più light della classica, dal sapore di mare.

Una gustosa pasta all'uovo preparata con gli spinaci incontra il gusto delicato e leggero del pesce. Un abbinamento assolutamente perfetto per portare in tavola un primo piatto insolito, originale e di grande effetto.

Tra le tante proposte, potrebbero interessarvi anche altre lasagne originali, ad esempio le mini lasagne oppure di grano saraceno con broccoli e verza.


Come preparare: Lasagne verdi con vongole, gamberi e bacon
Preparazione Lasagne verdi con vongole, gamberi e bacon - Fase 1
Preparazione Lasagne verdi con vongole, gamberi e bacon - Fase 1
1

Sciacquate le vongole ripetutamente in acqua corrente e lasciatele a mollo per un paio d’ore in acqua e sale. Scolatele, trasferitele in una casseruola con l’aglio schiacciato, l’alloro e il vino bianco e cuocetele coperte, su fiamma vivace, per 3-4 minuti, fino a che si sono aperte. Scolatele con una schiumarola, lasciatele raffreddare ed eliminate i gusci. Filtrate il fondo di cottura e tenetelo da parte. Staccate le teste dei gamberi, private le code del carapace e del filo intestinale.

Come preparare: Lasagne verdi con vongole, gamberi e bacon
1

Sciacquate le vongole ripetutamente in acqua corrente e lasciatele a mollo per un paio d’ore in acqua e sale. Scolatele, trasferitele in una casseruola con l’aglio schiacciato, l’alloro e il vino bianco e cuocetele coperte, su fiamma vivace, per 3-4 minuti, fino a che si sono aperte. Scolatele con una schiumarola, lasciatele raffreddare ed eliminate i gusci. Filtrate il fondo di cottura e tenetelo da parte. Staccate le teste dei gamberi, private le code del carapace e del filo intestinale.

Preparazione Lasagne verdi con vongole, gamberi e bacon - Fase 2
Preparazione Lasagne verdi con vongole, gamberi e bacon - Fase 2
2

Tagliate a cubetti i gamberi e lasciateli soffriggere in poco olio insieme al bacon tagliato a striscioline. Aggiungete anche le teste dei gamberi in modo che fuoriesca tutto il loro succo. Cuocete per circa 4/5 minuti. Mettete da parte il fondo di cottura aggiungendo un cucchiaio di farina e l'acqua di cottura delle vongole. Lasciate cuocere la salsa per circa 7/8 min. Unite sale e pepe

Come preparare: Lasagne verdi con vongole, gamberi e bacon
2

Tagliate a cubetti i gamberi e lasciateli soffriggere in poco olio insieme al bacon tagliato a striscioline. Aggiungete anche le teste dei gamberi in modo che fuoriesca tutto il loro succo. Cuocete per circa 4/5 minuti. Mettete da parte il fondo di cottura aggiungendo un cucchiaio di farina e l'acqua di cottura delle vongole. Lasciate cuocere la salsa per circa 7/8 min. Unite sale e pepe

Preparazione Lasagne verdi con vongole, gamberi e bacon - Fase 3
Preparazione Lasagne verdi con vongole, gamberi e bacon - Fase 3
3

Cuocete in abbondante acqua salata le lasagne verdi. Quando saranno cotte, disponete le lasagne in una pirofila e farcite tutti gli strati con le vongole, i gamberi e la salsa.

Come preparare: Lasagne verdi con vongole, gamberi e bacon
3

Cuocete in abbondante acqua salata le lasagne verdi. Quando saranno cotte, disponete le lasagne in una pirofila e farcite tutti gli strati con le vongole, i gamberi e la salsa.

Preparazione Lasagne verdi con vongole, gamberi e bacon - Fase 4
Preparazione Lasagne verdi con vongole, gamberi e bacon - Fase 4
4

Coprite la pirofila con carta argento ed infornate a 180° per circa 20 minuti. Servite le lasagne appena sfornate

Come preparare: Lasagne verdi con vongole, gamberi e bacon
4

Coprite la pirofila con carta argento ed infornate a 180° per circa 20 minuti. Servite le lasagne appena sfornate

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