Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
Gli hamburger di pollo con marinatura al lime sono una ricetta velocissima da realizzare; in soli 20 minuti potete preparare un secondo piatto che rielabora il classico Hamburger rendendolo però più leggero. Questo, infatti, è un piatto stuzzicante, fatto di ingredienti semplici, perfetto per chi è attento all’alimentazione sana.
Alla base di questo secondo gustoso c’è la marinatura, una tecnica tradizionale che ammorbidisce e insaporisce le fibre della carne attraverso l’acidità. In questa ricetta la nota acida è data dal lime, un agrume tropicale oggi di facile reperimento, ricco di vitamina A e molto profumato. Le marinate sono ovviamente adatte anche al pesce: tradizionale la ricetta delle Alici marinate, più innovative e altrettando gustose quelle del Baccalà marinato alla brace coi ceci e del Pesce spada marinato allo scalogno e basilico.
La compattezza e morbidezza degli hamburger di pollo è garantita dall’amido di mais, che lascia inalterato il gusto, donando la giusta consistenza al palato. Un consiglio? Accompagnate gli hamburger di pollo con marinatura al lime a della panna acida: scoprirete un modo per esaltare tutti i sapori di questo piatto veloce e stupire così i vostri commensali!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Hamburger di carne, Hamburger di salmone, Mini hamburger alla senape, Hamburger vegetariano
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Il primo passo nella preparazione degli hamburger di pollo con marinatura al lime consiste nel pulire bene la carne da ossicini e scarti residui. Tritatela quindi in punta di coltello e trasferite il macinato in una ciotola capiente. Pelate l’aglio e dividetelo a metà, tagliuzzate l’erba cipollina e uniteli entrambi alla carne, insieme alla scorza grattugiata di 1 lime. Spremete il succo di 1 lime e 1/2 e versatelo sulla carne unendo anche un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe verde macinato al momento. Mescolate molto bene con un cucchiaio o con le mani e trasferite la ciotola coperta in frigorifero, per 2 ore.
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Trascorso questo tempo, estraete dal frigo, rimuovete l’aglio e aggiungete l’amido di mais. Mescolate bene per amalgamarlo.
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Formate ora gli hamburger. Disponete un po' di composto all'interno di un coppapasta circolare, da 8 o 10 cm di diametro, appoggiato su carta forno. Riempite fino al bordo e col dorso di un cucchiaio date compattezza al trito, sfilate delicatamente l'anello e nello stesso modo preparateli tutti e quattro
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Fate scaldare una piastra o una padella antiaderente e, quando è rovente, adagiatevi gli hamburger con l’aiuto della carta forno. Cuocete a fuoco vivace per circa dieci minuti, premurandovi di girarli una sola volta a metà cottura. Servite gli hamburger di pollo con marinatura al lime molto caldi, accompagnati da un'insalata di lattughino e pomodorini e dalla panna acida.