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Granita di fragole

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Granita di fragole ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
4h
Porzioni
4
Preparazione Granita di fragole - Fase 1
Preparazione Granita di fragole - Fase 1

1

Per preparare la granita di fragole iniziate dallo sciroppo di zucchero: mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portate a bollore, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Nel frattempo sciacquate le fragole, mondatele e trasferitele nel boccale del mixer.

Preparazione Granita di fragole - Fase 2
Preparazione Granita di fragole - Fase 2

2

Frullatele fino a ridurle in purea. Setacciate la purea ottenuta facendola colare attraverso un colino a maglie fitte con l’aiuto di una spatola. Spremete il limone, unitelo filtrando anch'esso alla purea di fragole e mescolate. Unite anche lo sciroppo di zucchero ormai tiepido e mescolate bene per amalgamare il tutto. 

Preparazione Granita di fragole - Fase 3
Preparazione Granita di fragole - Fase 3

3

Versate il composto in un recipiente di vetro o di acciaio basso e largo e ponetelo in freezer. Dopo un'ora estraete il contenitore dal freezer e con una forchetta rompete i cristalli di ghiaccio che si saranno formati sulla superficie. Rimettete il composto in freezer e ripetete la stessa operazione ogni mezz’ora fino a raggiungere un totale di almeno 4 ore.

Preparazione Granita di fragole - Fase 4

4

Quando tutto il composto si sarà trasformato nei tipici microcristalli di ghiaccio trasferite la granita di fragole nelle singole coppette. Guarnite a piacere con le foglioline di menta fresca e servite.

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