Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete.
Vi sfidiamo a trovare un antipasto delle feste più facile di questo! La ghirlanda salata di Natale è un'idea semplice e veloce per il vostro menu delle feste: pasta sfoglia - noi ne abbiamo usata una senza glutine -, paté di olive e formaggio filante. Il risultato è esteticamente bellissimo e in totale vi richiederà meno di un'ora.
per 2 ghirlande:
La ghirlanda salata di Natale è una ricetta da provare se cercate un antipasto con la pasta sfoglia perfetto per le cene natalizie. Vi basterà un coppapasta a stella e in poche mosse ecco pronta un'idea sfiziosa e divertente da preparare.
Come farcitura, paté di olive e provolone: un abbinamento saporito che vi richiederà poco tempo di realizzazione, perché basterà grattugiare il formaggio.
E per accontentare proprio tutti, abbiamo utilizzato la pasta sfoglia Amo Essere Senza Glutine di Eurospin, l'asso nella manica per preparazioni veloci come questa, perfetta per chi non può consumare glutine.
Divertitevi a ricavare tante stelle con il coppapasta che preferite, potete giocare con le forme e il risultato sarà scenografico anche da presentare come centrotavola di Natale, oltre a essere irresistibilmente goloso.
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1
Per realizzare la ghirlanda salata con ripieno, per prima cosa stendete due dei rotoli di pasta sfoglia rotonda Amo Essere Senza Glutine sulla carta forno. Sulla superficie del primo disco spalmate un sottile strato di paté di olive; il secondo, invece, spennellatelo con dell'acqua e cospargetelo con il provolone grattugiato, facendolo aderire bene.
2
Ricoprite entrambi i dischi con gli altri due rotoli di pasta sfoglia, facendo combaciare i bordi. Quindi, con un coppapasta, ricavate dai due cerchi le stelle necessarie per comporre le ghirlande. Poi, tracciate su un foglio di carta forno un cerchio con la matita, usando come sagoma un piatto da 35 cm.
3
Mettete questo foglio su una teglia con il disegno rivolto sul fondo, quindi disponetevi metà delle stelline ottenute seguendo la circonferenza tracciata (l'altra metà servirà per la seconda ghirlanda) con le punte sovrapposte, alternando i due ripieni. Spennellatele con l’uovo per farle dorare per bene durante la cottura e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Replicate questo procedimento anche per la seconda ghirlanda.
3
Mettete la teglia in forno preriscaldato ventilato a 200 °C e lasciate cuocere per 10 minuti circa o fino a doratura. Estraetela dal forno e procedete infornando anche la seconda ghirlanda. Una volta terminata la cottura la vostra ghirlanda salata di Natale è pronta per essere servita.
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