Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace!
La torta salata senza glutine in padella è un'idea sfiziosa perfetta per ogni momento: da una cena improvvisata a un pranzo all'aperto. Questa versione ripiena di verdure è ancora più facile e veloce da realizzare perché cuoce in soli 15 minuti, da provare!
La torta salata senza glutine in padella è la ricetta facile e veloce che ci voleva: per un pranzo veloce o un cena improvvisata, è un'idea pratica e golosa. Infatti, non servirà accendere il forno: la torta cuoce in padella e sarà pronta in pochi minuti.
Una cottura 'espressa' che non presenta difficoltà, ma per cui è importante seguire alcuni accorgimenti: mantenete una fiamma media per evitare che la pasta sfoglia bruci, e aiutatevi con la carta forno per girarla e cuocerla uniformemente.
Abbiamo utilizzato la pasta sfoglia senza glutine, che si acquista già pronta al supermercato e mette d'accordo anche gli amici celiaci. Il goloso ripieno di verdure saporite e caciocavallo filante, ma potete usare il formaggio che preferite, conquisterà tutti!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata senza glutine di grano saraceno, Torta salata in padella con spianata e provola, Torta salata di zucchine in padella
COME PREPARARE: TORTA SALATA SENZA GLUTINE IN PADELLA
Per prima cosa occupatevi delle verdure: tagliate zucchine e peperoni a tocchetti e fatele ammorbidire in padella con un giro di olio extravergine d'oliva e un cipollotto tagliato a rondelle. A fine cottura – ci vorranno circa una decina di minuti – aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare brevemente.
Grattugiate il caciocavallo con una grattugia a fori larghi e unitelo alle verdure precedentemente cotte, insieme a qualche foglia di basilico spezzettata a mano.
Sistemate questo ripieno su un disco di pasta sfoglia senza glutine e coprite con un secondo disco, sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta e spennellate la torta con poco olio extravergine, che darà profumo e aiuterà a ottenere una cottura uniforme in padella.
Cuocete la torta salata in una padella già calda su uno strato di carta forno, mantenendo una fiamma media, finché sarà dorato – ci vorranno circa 6 minuti – poi aiutandovi con la carta forno e un coperchio, girate la torta per completarne allo stesso modo la cottura dall’altro lato.
La torta salata senza glutine in padella è pronta per essere gustata.