OK

Ghiaccioli Tequila Sunrise e mirtilli

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ghiaccioli Tequila Sunrise e mirtilli ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Luogo di riposo
FREEZER
Tempo di riposo
3h
Porzioni
6

Preparare dei ghiaccioli in casa è davvero molto facile. Si possono usare semplicemente degli sciroppi sciolti in acqua oppure come in questo caso creare dei ghiaccioli “alcolici” da consumare anche come aperitivo. Le varianti possono essere infinite in base a gusti e fantasia.

I ghiaccioli Tequila Sunrise e mirtilli sono un'idea estiva da servire agli amici, ci si può divertire creando delle ricette nuove partendo da cocktail classici come il Mojito,  Americano, Negroni, Cuba Libre ma anche un semplice Spritz servito su stecco conquisterà tutti.

Sarà importante preparare uno sciroppo con acqua e zucchero come base, non solo per aggiungere una nota dolce al cocktail ma anche per la sua facoltà di evitare che i ghiaccioli Tequila Sunrise e mirtilli diventino duri come sassi.

Preparazione Ghiaccioli Tequila Sunrise e mirtilli - Fase 1
Preparazione Ghiaccioli Tequila Sunrise e mirtilli - Fase 1

1

Preparate tutti gli ingredienti. In un pentolino versate lo zucchero di canna e l’acqua.

Preparazione Ghiaccioli Tequila Sunrise e mirtilli - Fase 2
Preparazione Ghiaccioli Tequila Sunrise e mirtilli - Fase 2

2

Cuocete a fuoco dolce per circa 5 minuti fino a che il composto si addenserà diventando uno sciroppo. In una ciotola versate lo sciroppo e piano piano sempre mescolando aggiungete il succo d’arancia.

Preparazione Ghiaccioli Tequila Sunrise e mirtilli - Fase 3
Preparazione Ghiaccioli Tequila Sunrise e mirtilli - Fase 3

3

Alla fine completate con il liquore. Inserite gli stecchi in legno negli stampini e fermateli con una striscia di nastro adesivo.

Preparazione Ghiaccioli Tequila Sunrise e mirtilli - Fase 4
Preparazione Ghiaccioli Tequila Sunrise e mirtilli - Fase 4

4

Versate il liquido negli stampi fino a metà e aggiungete alcuni mirtilli. Ponete a congelare nel freezer. Dopo un paio d’ore aggiungete altro liquido e ancora dei mirtilli, poi lasciate congelare completamente. Ritirate i ghiaccioli dal freezer e con una pressione delle mani estraeteli dagli stampi e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GHIACCIOLI TEQUILA SUNRISE E MIRTILLI"

Condividi