Ponete sul fuoco la pentola a vapore con mezzo litro d'acqua, alcuni grani di pepe e una fettina d'arancia. Incidete sul ventre e per il lungo il guscio dei gamberoni. Sfilettate i gambi degli asparagi. Sovrapponete il cestino con gli asparagi...
Un secondo piatto di pesce semplice e veloce, che conserva tutto il sapore del mare. I gamberoni in padella vengono saltati con il carapace e le teste e sfumati con il brandy per insaporirli. Assolutamente da provare!
Una ricetta facile quella dei gamberoni in padella al brandy, per un secondo piatto di pesce che esalta tutto il sapore di questi gustosi crostacei. In questo caso abbiamo usato del brandy ma sono ottimi anche se insaporiti con vino bianco o rum.
Per realizzare questo piatto si possono utilizzare gamberoni freschi oppure congelati, avendo l'accortezza di lasciarli scongelare completamente prima di cucinarli.
Se preferite far saltare i gamberi sgusciati in padella potete seguire la ricetta dei gamberi al brandy insaporiti anche alla salsa Worcester oppure provare i gamberi alla birra. Risotti, paste, antipasti e secondi piatti fra cui scegliere fra le nostre ricette con i gamberi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bobò de camarão, Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante, Capesante al bacon e pepe verde
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Per cucinare i gamberoni in padella preparate tutti gli ingredienti. Lavate e asciugate i gamberoni. In questa ricetta la cottura avviene conservando tutto dei gamberoni, testa e carapace. Tagliate solo i baffi e le zampine ed eliminate l’intestino, prelevandolo con uno stuzzicadenti da una delle pieghe sul dorso del gamberone.
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In una padella antiaderente fate rosolare olio e aglio. Aggiungete i gamberoni, salate e pepate. Cuoceteli per due minuti per lato, aggiungete il brandy e fate evaporare. Servite i gamberoni in padella ancora caldi con una manciata di prezzemolo fresco tritato.