OK

Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca

Preparazione
50 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
50 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
15 min
Porzioni
4
Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 1
Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 1

1

Mettete metà delle nocciole e delle mandorle in un mixer e frullate fino ad ottenere una granella molto fine e tenetela da parte. Frullate i fichi secchi nel mixer fino ad ottenere una poltiglia.

Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 2
Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 2

2

Riprendete la granella precedentemente ottenuta e frullatela assieme al cacao e il sale, aggiungendo l’olio di cocco e, mano a mano, la poltiglia di fichi secchi.

Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 3

3

Trasferite ora l’impasto in un recipiente e unitevi il mix di lamponi e mirtilli essiccati, quindi amalgamate il tutto.

Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 4

4

Rivestite ora un recipiente di pyrex con un foglio di carta forno e disponete sopra un foglio di pellicola alimentare. Adagiate l’impasto e pigiatelo per bene. Cospargete la superficie con la granella, avanzandone un poco per la guarnizione finale. Mettete in frigo e lasciate indurire per un quarto d’ora.

Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 5
Preparazione Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca - Fase 5

5

Nel frattempo preparate la ganache facendo scaldare in un recipiente il latte e ponendovi il cioccolato fondente all’interno. Lasciatelo sciogliere per un paio di minuti, aggiungete l’olio di cocco, il sale e mescolate fino ad ottenere una crema densa (se dovesse risultate liquida, aggiungete dello zucchero a velo). Lasciate raffreddare e utilizzate la ganache quando avrà una consistenza spalmabile, ma soda. Una volta tirata fuori dal frigo la base, cospargetela di ganache e di granella rimasta. Tagliate a quadrotti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FUDGE CON GANACHE AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi