L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Un aperitivo sfizioso oppure una merenda o una colazione salata. Le frustine con patate, speck e prosciutto crudo sono buone appena fatte ma gustosissime anche il giorno dopo, perciò, preparatene in abbondanza le gradiranno tutti!
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Per preparare le frustine con papate, speck e crudo, cominciate dall'impasto. Disponete farina al centro della spianatoia unite il latte tiepido, nel quale avrete sciolto in precedenza il lievito di birra, l'olio extravergine d'oliva, l'acqua, lo zucchero e, infine, il sale. Lavorate bene l'impasto fate, quando avrete ottenuto la giusta consistenza, ricavatene una palla. Trasferitela in una ciotola e copritela con la pellicola. Fate riposare l'impasto a temperatura ambiente per 1 ora.
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Cuocete le patate in acqua bollente, schiacciate con l'aiuto di uno schiacciapatate e trasferite il composto in una ciotola. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene. Su un tagliere riducete a striscioline il prosciutto crudo e lo speck e tenete da parte. Una volta trascorso il tempo di riposo dell'impasto trasferitelo su un tagliere e dividetelo in 4 parti.
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Ricavate da ognuna delle quattro porzioni di impasto dei rettangoli, sendendole con l'aiuto di una mattarello. Farcite due rettangoli con l'impasto di patate, con il prosciutto e lo speck (gli altri due rettangoli serviranno come copertura). Coprite ogni rettangolo ricoperto di farcitura con con un rettangolo d'impasto e fate aderire bene i bordi premendo con cura.
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Tagliate delle striscioline partendo dal lato più corto e attorcigliatele a due a due. Dovrete ottenere 12 frustine. Trasferitele su una teglia coperta di carta forno e spennellatele con dell'uovo sbattuto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
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Servite le frustine con patate, speck e prosciutto crudo ancora calde.