OK

Frustine con patate, speck e prosciutto crudo

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo di riposo
1h
Porzioni
12
Preparazione Frustine con patate, speck e prosciutto crudo - Fase 1
Preparazione Frustine con patate, speck e prosciutto crudo - Fase 1

1

Per preparare le frustine con papate, speck e crudo, cominciate dall'impasto. Disponete farina al centro della spianatoia unite il latte tiepido, nel quale avrete sciolto in precedenza il lievito di birra, l'olio extravergine d'oliva, l'acqua, lo zucchero e, infine, il sale. Lavorate bene l'impasto fate, quando avrete ottenuto la giusta consistenza, ricavatene una palla. Trasferitela in una ciotola e copritela con la pellicola. Fate riposare l'impasto a temperatura ambiente per 1 ora.

Preparazione Frustine con patate, speck e prosciutto crudo - Fase 2
Preparazione Frustine con patate, speck e prosciutto crudo - Fase 2

2

Cuocete le patate in acqua bollente, schiacciate con l'aiuto di uno schiacciapatate e trasferite il composto in una ciotola. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene. Su un tagliere riducete a striscioline il prosciutto crudo e lo speck e tenete da parte. Una volta trascorso il tempo di riposo dell'impasto trasferitelo su un tagliere e dividetelo in 4 parti.

Preparazione Frustine con patate, speck e prosciutto crudo - Fase 3
Preparazione Frustine con patate, speck e prosciutto crudo - Fase 3

3

Ricavate da ognuna delle quattro porzioni di impasto dei rettangoli, sendendole con l'aiuto di una mattarello. Farcite due rettangoli con l'impasto di patate, con il prosciutto e lo speck (gli altri due rettangoli serviranno come copertura). Coprite ogni rettangolo ricoperto di farcitura con con un rettangolo d'impasto e fate aderire bene i bordi premendo con cura.

Preparazione Frustine con patate, speck e prosciutto crudo - Fase 4
Preparazione Frustine con patate, speck e prosciutto crudo - Fase 4

4

Tagliate delle striscioline partendo dal lato più corto e attorcigliatele a due a due. Dovrete ottenere 12 frustine. Trasferitele su una teglia coperta di carta forno e spennellatele con dell'uovo sbattuto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

Preparazione Frustine con patate, speck e prosciutto crudo - Fase 5

5

Servite le frustine con patate, speck e prosciutto crudo ancora calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRUSTINE CON PATATE, SPECK E PROSCIUTTO CRUDO"

Condividi