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Le frittelle di asparagi sono semplicemente irresistibili, un'altra fantastica ricetta da preparare quando gli asparagi sono nel pieno della stagione. Bocconcini sfiziosi, ottimi da gustare caldi o freddi, susciteranno entusiasmo in ogni occasione: come antipasto a pranzo o a cena oppure all'ora dell'aperitivo.
Le frittelle di asparagi sono una ricetta facile e un modo molto sfizioso per servire gli asparagi come antipasto, secondo piatto o bocconcino rustico e saporito per l'aperitivo.
Niente pastella o farina e niente lievito: preparare queste frittelle di asparagi è molto semplice. Una volta mondati gli asparagi vanno lessati e schiacciati grossolanamente, quindi mescolati a pangrattato, uovo e formaggio grattugiato. Un trito generoso di erbe aromatiche miste (ci raccomandiamo la menta) e con il composto così ottenuto, e fatto riposare, si formano delle polpettine schiacciate che si passano nella semola e si friggono in abbondante olio.
Alle frittelle di asparagi è impossibile resistere: una tira l'altra. E se anche voi amate le frittelle salate, tanto quanto quelle dolci date un'occhiata alle frittelle di zucchine e alle frittelle di zucca al forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Asparagi impanati, Asparagi in camicia, Asparagi in sfoglia, Asparagi gratinati
1
Per preparare le frittelle di asparagi dedicatevi per prima cosa alla pulizia degli ortaggi. Lavate gli asparagi e tamponateli con carta assorbente per asciugarli. Eliminate la parte più legnosa del gambo, basterà fare una leggera pressione con le mani e la parte finale si spezzerà, e pelate la parte più fibrosa. Tagliateli a tocchetti e poi sbollentateli in acqua salata fino a quando saranno teneri. Scolateli e fateli raffreddare completamente. Trasferiteli in una ciotola e schiacciateli con i rebbi di una forchetta.
2
Unite l’uovo, il pangrattato, il parmigiano reggiano grattugiato e le erbe aromatiche tritate al coltello. Aggiustate di sale e pepe e amalgamate. Lasciate riposare il composto per 15 minuti a temperatura ambiente. Con le mani prelevate delle quantità di composto e formate delle frittelle di forma ovale un po’ schiacciata e sistematele a mano a mano su un vassoio.
3
Passatele poi in un piatto in cui avrete diposto la semola rimacinata di grano duro in modo da ricoprirle totalmente. Fate scaldare in una padella abbondante l'olio di semi di arachidi, fino a portarlo a 170 °C, quindi friggetevi poche frittelle alla volta. Giratele in modo da dorarle uniformemente su entrambi i lati. Estraetele dall'olio con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente.
4
Servite le frittelle di asparagi ben calde, ma sono buonissime anche fredde.
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