Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta!
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Potete prepararla anche per il giorno dopo perché è buona anche fredda, come schiscetta!
Uova e zucchine sono due ingredienti super versatili in cucina, e questa frittata di zucchine al forno ne è la prova! Si prepara facilmente e vi dispensa dalla paura di girare la frittata dentro alla padella.
Per la ricetta della frittata di zucchine al forno basterà preparare un soffritto di cipollotto o cipolla, che insaporisce bene le zucchine a rondelle, lasciate ammorbidire per pochi minuti in padella.
Per un gusto più stuzzicante abbiamo sbattuto le uova con del formaggio grattugiato, scegliete quello che preferite e il risultato sarà comunque buonissimo. E se vi piace l'idea, potete profumare la frittata di zucchine al forno con delle erbe aromatiche come il basilico fresco.
Come salvacena o per un pranzo pronto in poche mosse, questa frittata al forno con le zucchine vi salverà più di una volta, non c'è dubbio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittata di asparagi al forno, Frittata al forno con zucchine e speck, Frittata al forno
1
Per preparare la frittata di zucchine al forno per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e con l'aiuto di una mandolina tagliatele a rondelle sottili. Affettate finemente il cipollotto e fatelo appassire in una padella con due cucchiai di olio.
2
Una volta dorato, aggiungete le zucchine e cuocetele per circa 10 minuti, finché saranno morbide. Poi lasciatele intiepidire.
3
Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, unite sale e pepe. Aggiungetevi le zucchine intiepidite e mescolate bene.
4
Foderate una teglia quadrata con carta forno, versate il composto, livellatelo distribuendo con una spatola le zucchine su tutta la superficie della teglia. Infornate e cuocete a 160 °C per 30 minuti, o finché la frittata sarà dorata in superficie e soda al centro. A fine cottura, spegnete il forno e lasciate la frittata dentro con lo sportello socchiuso per 5–10 minuti.
5
Sfornate e la vostra frittata di zucchine al forno è pronta per essere servita!