L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
La focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino è un piatto vegetariano saporito e profumato. L'impasto con cui è realizzata è fragrante e accoglie un condimento sfizioso e aromatico a base di cipolle, melanzane, spezie come peperoncino e rosmarino, e formaggio cremoso. Il risultato è un piatto unico appagante e non solo bello da vedere. Perchè semplicemente squisito.
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Mentre l’impasto lievita, accendete il forno a 180°. Lavate e spuntate la melanzana, tagliatela a fette non più alte di 1 cm. Rivestite una teglia con carta forno, ungete leggermente le fette di melanzana, salatele e disponetele una accanto all’altra, fate dorare in forno 5’ per parte, quindi tenetele da parte a freddare. Affettate la cipolla e fatela appassire in padella con due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio, facendo attenzione a non far scurire troppo. Salate e lasciate intiepidire.
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Stendete l’impasto della pizza in una teglia leggermente unta d’olio, e alzate il forno a 220°. Disponete le fette di melanzana appena sovrapposte tra loro sulla base dell’impasto.
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Ricoprite con le cipolle, eliminando l’aglio, e finite con qualche pezzetto di peperoncino e degli aghi di rosmarino.
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Infornate per circa 15’ controllando che l’impasto sia dorato. Sfornate la focaccia, lasciate riposare per 5’ e aggiungete qualche fiocchetto di formaggio quark prima di servire.