OK

Filetto di manzo

Preparazione
5 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Filetto di manzo ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
12 min - 15 min
Porzioni
2
Preparazione Filetto di manzo - Fase 1
Preparazione Filetto di manzo - Fase 1

1

Per preparare il filetto di manzo in padella disponete le due fette di carne su un tagliere e cingetele con lo spago da arrosti in modo da conferirgli una forma il più arrotondata possibile.

Preparazione Filetto di manzo - Fase 2
Preparazione Filetto di manzo - Fase 2

2

In una larga padella antiaderente scaldate un filo d'olio e aggiungetevi lo spicchio d'aglio in camicia e il rosmarino. Quando la padella è ben calda disponete i 2 filetti rosolandoli bene da un lato, a fiamma vivace. Quando saranno coloriti e si sarà formata una crosticina sulla parte inferiore girateli ed aggiungete il burro. Inclinate la padella ed irrorate i filetti con il fondo spumeggiante aiutandovi con un cucchiaio. Portate a cottura salando solo alla fine.

Preparazione Filetto di manzo - Fase 3

3

Trasferite subito i filetti di manzo nei singoli piatti, completate con una macinata di pepe se gradita e serviteli immediatamente con un contorno di insalata fresca o patate arrosto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FILETTO DI MANZO"

RICETTA IMPEGNATIVA

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia!

RICETTA FACILE

L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla!

Condividi