Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti.
Il crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci è un contorno ricco e gustoso. Una ricetta facile che consente di proporre il cavolfiore in una versione particolarmente sfiziosa e originale, adatta anche a una cena con gli amici.
PER IL RIPIENO:
PER IL CRUMBLE SALATO:
Il crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci è una pietanza molto gustosa, una ricetta che consente di servire il classico cavolfiore bianco in maniera originale e sfiziosa.
Questo crumble salato è un ricco contorno che può essere proposto come secondo piatto o ancora, realizzato in cocotte monoporzione, come antipasto in una cena che preveda poi un'unica altra portata.
Prepararlo è facile: le cimette vanno sbollentate e poi condite con i cubetti di formaggio, un filo d'olio, sale e pepe. La copertura è il classico sablée sbriciolato, arricchito però dalle noci tritate. Per un ripieno più morbido scegliete un gorgonzola dolce e cremoso, se invece preferite una nota più intensa optate per un gorgonzola stagionato e piccante.
Se cercate altri modi per cucinare il cavolfiore al forno provate il Cavolfiore gratinato con la besciamella o il facilissimo Cavolfiore arrosto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crumble di cavolfiore con formaggio e nocciole, Cavolfiore alla Cavour, Cavolfiore alla curcuma
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Per preparare il crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci pulite il cavolfiore, riducetelo in cimette e tuffatele in acqua bollente salata fino a quando saranno tenere, ma non troppo morbide. Scolatele e raffreddate sotto l'acqua corrente in modo da bloccarne la cottura. Scolate di nuovo e trasferite in una ciotola insieme al gorgonzola tagliato a cubetti, salate, pepate e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.
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Mescolate e trasferite in una pirofila che possa andare in forno grande a sufficienza per poterlo contenere. Nella ciotola del mixer raccogliete il burro, tagliato a cubetti, insieme alla farina, alle noci grossolanamente tritate, al parmigiano grattugiato e a un pizzico di sale.
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Lavorate azionando l'apparecchio a impulsi fino a ottenere un composto bricioloso. Disponetelo disordinatamente sul cavolfiore fino a ricoprirlo e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti o comunque fino a doratura della superficie.
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Sfornate e servite il crumble di gorgonzola e noci caldo o tiepido.