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Crepes di zucchine

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crepes di zucchine ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Crepes di zucchine - Fase 1
Preparazione Crepes di zucchine - Fase 1

1

Per preparare le crepes di zucchine per prima cosa lavate, spuntate e tagliate a pezzi grossolani le zucchine. Per un risultato più liscio, soprattutto se le zucchine sono grosse, vi consigliamo di dividerle in 4 parti per il lungo ed eliminare i semi centrali. Inseritele nel boccale del frullatore a immersione (potete utilizzare anche una ciotola ampia) o nel mixer insieme a uova, latte, farina e parmigiano se gradito.

Preparazione Crepes di zucchine - Fase 2
Preparazione Crepes di zucchine - Fase 2

2

Frullate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Se il risultato vi sembra troppo liquido, aggiungete un po’ di farina, viceversa se è troppo denso allungatelo con un po’ di latte. Lasciare riposare in frigo per almeno mezzora. Trascorso questo tempo, scaldate una padella antiaderente del diametro di 18-20 cm leggermente unta con olio extravergine di oliva e versatevi un mestolo di composto. Ruotate la padella per distribuirlo e cuocete a fuoco medio finché i bordi iniziano a staccarsi e la superficie si asciuga.

Preparazione Crepes di zucchine - Fase 3
Preparazione Crepes di zucchine - Fase 3

3

Girate la crepe con delicatezza e cuocete l’altro lato per qualche secondo. Procedete fino a esaurimento del composto. Impilate le crepes su un piatto coprendole con un canovaccio pulito per mantenerle morbide. Farcitele a piacere oppure servite le crepes di zucchine a spicchi con formaggi freschi o salumi.

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