L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
La crema di limoncello è un liquore fresco e goloso, una ricetta che si prepara facilmente a casa e che potete anche regalare in graziose bottiglie ai vostri amici. Servitelo come fine pasto e piacerà a tutti, si ispira al classico limoncello ma con una nota cremosa in più grazie all'aggiunta di latte e panna.
per circa 1.5 l di crema:
Se vi piace l'aroma agrumato e fresco del limoncello, impazzirete per la crema di limoncello! La ricetta per preparare questo liquore al limone è facile e vi richiederà pochi minuti, provare per credere.
Certo, come per tutti i liquori, occorre un po' di pazienza: le bucce di limone - accertatevi che siano edibili - si lasciano prima macerare in alcol per quattro giorni, e la crema una volta imbottigliata andrà tenuta in frigorifero per altri dieci giorni, in modo che sprigioni tutti i suoi aromi e risulti ancora più buona.
Insieme ai limoni, che devono essere di ottima qualità, basteranno pochi altri ingredienti: latte e panna freschi, zucchero e ovviamente alcol puro a 96°.
La crema di limoncello si serve ben fredda, potete conservarla in freezer e gustarla direttamente: grazie alla presenza dell'alcol non congelerà. Se la parte alcolica dovesse leggermente separarsi da quella cremosa, basterà agitare la bottiglia e la crema di limoncello tornerà uniforme e liscia.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Liquore alle fragole, Liquore al cioccolato, Liquore alla liquirizia
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Per preparare la crema di limoncello, lavate i limoni, rimuovete eventuali impurità e prelevate la scorza con un pelapatate facendo molta attenzione a evitare la parte bianca. Trasferite le bucce in una ciotola e ricopritele con l'alcol, dunque chiudete con un coperchio. In alternativa potete utilizzare un grosso barattolo con chiusura ermetica. Lasciate macerare le scorze di limone in un luogo buio per almeno 4 giorni.
2
Trascorso questo tempo, filtrate l'alcol dalle bucce utilizzando un colino a maglie strette, avendo cura di conservare l'alcol per dopo. In una casseruola capiente versate lo zucchero e il latte. Scaldate e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, dunque fate raffreddare il composto.
3
Una volta freddo, aggiungete la panna e l'alcol al mix di latte e zucchero e mescolate nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Travasate la crema di limoncello in bottiglie di vetro con chiusura ermetica e lasciate riposare in frigorifero per una decina di giorni prima di consumare. La crema di limoncello si serve ben fredda, potete anche conservarla in freezer!