La confettura di peperoncini piccanti è una ricetta facile, molto diffusa in Calabria, dove il peperoncino è un prodotto di eccellenza e se ne fa un grande uso in cucina. Tra le confetture, conserve o marmellate da fare alla fine dell'estate, per consumarle poi durante l'inverno, questa è senza dubbio particolare, apprezzata specialmente da chi ama il piccante.
Ce ne sono diverse versioni, legate proprio al grado di gusto "hot" che si vuole ottenere: in questa che vi proponiamo, abbiamo unito ai peperoncini anche dei peperoni rossi e un po' di vino rosso, oltre allo zucchero, per dare alla confettura un piacevole sapore piccante, ma non pungente. Per addolcire, c'è chi utilizza anche del miele, e per la nota agrodolce, al posto del vino rosso, si usa l'aceto di mele.
Si abbina a carni e formaggi, ma potete spalmarla anche su crostini e tartine. Se conservata correttamente nei vasetti sterizzati e ben chiusi, resiste svariati mesi, tanto da poterla gustare anche a Natale!
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