OK

Confettura di peperoncini piccanti

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Confettura di peperoncini piccanti ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 5 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Confettura di peperoncini piccanti - Fase 1
Preparazione Confettura di peperoncini piccanti - Fase 1

1

Preparare la confettura di peperoncini piccanti è semplice. Per prima cosa, lavate, asciugate e tagliate a metà i peperoncini utilizzando i guanti protettivi ed eliminate picciolo, semi e filamenti.

Preparazione Confettura di peperoncini piccanti - Fase 2
Preparazione Confettura di peperoncini piccanti - Fase 2

2

Lavate, asciugate e pulite i peperoni eliminando anche qui picciolo, semi e filamenti, quindi tagliateli a cubetti piccoli. Raccogliete i peperoni e i peperoncini in una casseruola capiente. 

Preparazione Confettura di peperoncini piccanti - Fase 3
Preparazione Confettura di peperoncini piccanti - Fase 3

3

Aggiungete lo zucchero, l’acqua e il vino, quindi portate su fuoco medio-basso e cuocete per circa un’ora mescolando di frequente e monitorando la cottura.

Preparazione Confettura di peperoncini piccanti - Fase 4
Preparazione Confettura di peperoncini piccanti - Fase 4

4

Appena il composto inizierà ad apparire denso, levate dal fuoco e frullate tutto con un mixer a immersione. Riportate sul fuoco e cuocete per qualche altro minuto. Quando versando un cucchiaino di confettura su un piattino inclinato, il composto farà resistenza a scivolare, spegnete e levate dal fuoco.

Preparazione Confettura di peperoncini piccanti - Fase 5

5

Trasferite la confettura bollente in vasetti sterilizzati, tappateli subito e capovolgeteli lasciandoli raffreddare completamente per formare il sottovuoto. La confettura di peperoncini piccanti è pronta per essere consumata subito o conservata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI PEPERONCINI PICCANTI"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

Condividi