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Confettura di mele cotogne in pentola a pressione

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Confettura di mele cotogne in pentola a pressione ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
1h e 20 min
Preparazione Confettura di mele cotogne in pentola a pressione - Fase 1
Preparazione Confettura di mele cotogne in pentola a pressione - Fase 1

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Preparare la confettura di mele cotogne è facile. Per prima cosa lavate con cura le mele cotogne, privandole della possibile peluria con l'aiuto di una spazzola. Togliete anche le foglie e il picciolo. 

Preparazione Confettura di mele cotogne in pentola a pressione - Fase 2
Preparazione Confettura di mele cotogne in pentola a pressione - Fase 2

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Tagliate le mele a metà e poi a spicchi togliendo la parte con i semi, ma lasciando la buccia, e disponetele nella pentola a pressione con l'acqua, il succo e la buccia del limone grattugiata.

Preparazione Confettura di mele cotogne in pentola a pressione - Fase 3
Preparazione Confettura di mele cotogne in pentola a pressione - Fase 3

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Chiudete la pentola e seguendo le istruzioni del vostro modello, mandate in pressione a fiamma alta (deve essere alla massima potenza) e appena la valvola fischia portate il fuoco a fiamma media e calcolate 20 minuti. A tempo scaduto, fate uscire gradualmente il vapore dalla valvola. Una volta che la pentola si è depressurizzata, togliete il coperchio. Le mele cotogne si saranno ben ammorbidite. 

Preparazione Confettura di mele cotogne in pentola a pressione - Fase 4
Preparazione Confettura di mele cotogne in pentola a pressione - Fase 4

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A questo punto, passate le mele cotogne al passaverdure o al setaccio a maglie larghe. Pesate la purea ottenuta e trasferitela in una casseruola antiaderente. Aggiungete il 40-50% del peso in zucchero di canna e un po' dell'acqua delle mele rimasta sul fondo della pentola a pressione. Lasciate addensare per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo.

Preparazione Confettura di mele cotogne in pentola a pressione - Fase 5
Preparazione Confettura di mele cotogne in pentola a pressione - Fase 5

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Intanto sterilizzate i barattoli mettendoli nel forno per circa 20 minuti a 130° e poi lasciateli raffreddare a temperatura ambiente su una gratella. Una volta che la confettura è pronta, trasferitela nei barattoli sterilizzati quando è ancora calda. Chiudete i barattoli e capovolgeteli per almeno 15 minuti al fine di creare il sottovuoto.

Preparazione Confettura di mele cotogne in pentola a pressione - Fase 6

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La confettura di mele cotogne si conserva in luogo fresco e asciutto, lontano da luce diretta, per 2-3 mesi oppure una volta aperta per 3-4 giorni in frigorifero. 

 

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