OK

Cinnamon pull apart bread

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cinnamon pull apart bread ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Tempo lievitazione
2h e 30 min - 3h e 30 min
Preparazione Cinnamon pull apart bread - Fase 1
Preparazione Cinnamon pull apart bread - Fase 1

1

Per preparare il cinnamon pull apart bread dedicatevi per prima cosa all'impasto: nella ciotola della planetaria raccogliete le due farine insieme alle uova, allo zucchero, al lievito e ai semini estratti dalla bacca di vaniglia. Montate la frusta k e iniziate a impastare a bassa velocità unendo il latte versato a filo. Quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato montate il gancio a uncino e impastate aggiungendo il burro morbido un cubetto alla volta, aspettando che il precedente sia stato ben incorporato prima di unirne un altro. Procedete impastando.

Preparazione Cinnamon pull apart bread - Fase 2
Preparazione Cinnamon pull apart bread - Fase 2

2

Impastate fino a quando la massa sarà incordata, ovvero apparirà liscia, elastica e ben raccolta, unendo il sale solo verso la fine. Formate con le mani una palla di impasto portando i lembi esterni verso il centro e piegandoli verso l'interno. Trasferitela in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare fino al raddoppio nel forno spento con la luce di cortesia accesa. Ci vorrano 2-3 ore.

Preparazione Cinnamon pull apart bread - Fase 3
Preparazione Cinnamon pull apart bread - Fase 3

3

Quando il tempo di lievitazione sarà trascorso preparate il ripieno: in una ciotola mescolate lo zucchero semolato con la cannella e la noce moscata. Prelevate l’'impasto e stendetelo con il matterello, su una superficie appena infarinata, in un rettangolo di circa 45x30 cm. Spennellatene la superficie con il burro fuso.

Preparazione Cinnamon pull apart bread - Fase 4
Preparazione Cinnamon pull apart bread - Fase 4

4

Cospargetevi quindi il composto di zucchero e spezie. Con una rotella tagliapasta, o con un coltello, ricavate dei rettangoli da circa 10x9 cm. 

Preparazione Cinnamon pull apart bread - Fase 5
Preparazione Cinnamon pull apart bread - Fase 5

5

Imburrate uno stampo da plumcake da 25x11 cm. Impilate l'uno sull'altro, sulla spianatoia, i rettangoli di pasta ottenuti e poi disponete la "torretta" ottenuta all'interno dello stampo, in modo che il lato corto della base sia parallelo a quello corto dello stampo. Inizialmente la pasta non riempirà completamente lo stampo, ma con la lievitazione successiva sì. Fate quindi lievitare il tutto per almeno altri 30 minuti, coprendo con pellicola alimentare.

Preparazione Cinnamon pull apart bread - Fase 6

6

Trasferite quindi in forno preriscaldato a 170°C per 40-45 minuti, coprendo verso la fine con della carta d'alluminio. Sfornate il cinnamon pull apart bread e fatelo raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CINNAMON PULL APART BREAD"

La ricetta per preparare la marmellata di arance amare, perfetta a colazione con un buon pane o per arricchire torte e crostate. Bastano pochi ingredienti e un po' di pazienza per ottenere una marmellata profumata con questi agrumi dal sapore unico.

Condividi