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Babka al cioccolato

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Babka al cioccolato ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 Min
Tempo Cottura
30 Min
Tempo lievitazione
120 - 180 Min
Porzioni
6 - 8
Babka al cioccolato
Preparazione Babka al cioccolato - Fase 1
Preparazione Babka al cioccolato - Fase 1

1

Ecco come preparare la vostra babka al cioccolato. Nella ciotola del Robot da Cucina Artisan di KitchenAid mescolate con il gancio impastatore la farina, lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia. Aggiungete le uova, il lievito, il latte e impastate per 2 minuti fino a ottenere una massa soffice. In caso l’impasto fosse troppo appiccicoso unite al composto 1 cucchiaio di farina alla volta fino a ottenere la consistenza corretta.

Preparazione Babka al cioccolato - Fase 2
Preparazione Babka al cioccolato - Fase 2

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Unite a mano a mano il burro tagliato a cubetti aspettando che sia completamente incorporato prima di aggiungerne altro. Continuate a impastare per 5-7 minuti fino a quando l’impasto sarà liscio ed elastico e perfettamente incordato. Anche qui, in caso risultasse troppo appiccicoso, potete unire un cucchiaio di farina alla volta. Dategli una forma a panetto e riponetelo all’interno di una bowl imburrata. Fate lievitare fino al raddoppio.

Preparazione Babka al cioccolato - Fase 3
Preparazione Babka al cioccolato - Fase 3

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Intanto dedicatevi alla farcitura: fate fondere in un pentolino o a bagnomaria il cioccolato insieme al burro. Unite lo zucchero a velo e il cacao amaro setacciati. Mescolate con una frusta e lasciate raffreddare. Dovrete ottenere una crema spalmabile dalla consistenza viscosa.

Preparazione Babka al cioccolato - Fase 4
Preparazione Babka al cioccolato - Fase 4

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Prelevate dalla ciotola l’impasto che sarà raddoppiato e disponetelo su una spianatoia con un velo di farina. Stendetelo con il matterello fino a dargli una forma rettangolare di circa 40 x 30 cm e 1 cm di spessore.

Preparazione Babka al cioccolato - Fase 5
Preparazione Babka al cioccolato - Fase 5

5

Spalmate la superficie con la crema preparata avendo cura di lasciare un bordo libero di 2 cm. Cospargete con un cucchiaio di zucchero. Arrotolate l’impasto dal lato lungo fino a ottenere un cilindro con la saldatura verso il basso.

Preparazione Babka al cioccolato - Fase 6
Preparazione Babka al cioccolato - Fase 6

6

Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e posizionate le parti con il cioccolato verso l’alto. Tagliate anche i bordi, ma solo la parte iniziale senza cioccolata (circa 1-2 cm). Sovrapponete i due cordoni in modo da ottenere una treccia.

Preparazione Babka al cioccolato - Fase 7
Preparazione Babka al cioccolato - Fase 7

7

Ponete il tutto all’interno di uno stampo per plumcake da 25 x 11 cm rivestito di carta forno, quindi coprite con pellicola alimentare e fate lievitare al caldo per 1-2 ore o comunque fino al raddoppio

Preparazione Babka al cioccolato - Fase 8
Preparazione Babka al cioccolato - Fase 8

8

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, coprendo con un foglio di alluminio se la parte superiore del dolce dovesse iniziare a scurirsi troppo. Sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierla dallo stampo: la babka al cioccolato è pronta per essere servita. 

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