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Cinnamon rolls

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cinnamon rolls ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
17 min
Tempo lievitazione
2h
Tempo di riposo
8h
Porzioni
4 - 8
Preparazione Cinnamon rolls - Fase 1
Preparazione Cinnamon rolls - Fase 1

1

Per preparare i cinnamon rolls iniziate a realizzare il composto unendo la farina, il latte, i tuorli, le uova, il lievito, lo zucchero, il miele, la scorza grattuggiata di un'arancia e impastate con l'aiuto di una planetaria. Aggiungete quindi anche il burro e il sale fino a ottenere un impasto liscio. Formate un panetto e lasciatelo riposare 15 minuti a temperatura ambiente. Successivamente stendete il panetto su una placca, copritelo con pellicola alimentare e lasciatelo in frigorifero per una notte. 

Preparazione Cinnamon rolls - Fase 2
Preparazione Cinnamon rolls - Fase 2

2

Il giorno dopo prendete l’impasto e con l'aiuto di un matterello stendetelo fino a dargli uno spessore di 3-4 mm e formate un rettangolo. Procedete preparando il burro morbido con la cannella: in una ciotola prima lavorate con un cucchiaio il burro, poi aggiungete la cannella e mescolate bene per amalgamare il tutto. 

Preparazione Cinnamon rolls - Fase 3
Preparazione Cinnamon rolls - Fase 3

3

Spatolate il burro aromatizzato alla cannella su tutta la superficie rettangolare dell'impasto e successivamente spargete anche lo zucchero di canna. Arrotolate il tutto e tagliate a fette di uno spessore di 2/3 dita, formando così delle girelle.

Preparazione Cinnamon rolls - Fase 4
Preparazione Cinnamon rolls - Fase 4

4

Disponete le girelle una a fianco all’altra in una teglia rivestita di carta forno. Quindi lasciate lievitare per 2h: si dovrà formare un'unica torta di girelle. Infornate a 170°C per 16/20 minuti.

Preparazione Cinnamon rolls - Fase 5

5

Togliete dal forno, lasciate intiepidire: basta una spolverata di zucchero a velo e i cinnamon rolls sono pronti per essere serviti e gustati!

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