La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Buona e bella, la ciambella al farro con albicocche secche è un dolce semplice, di quelli che facilmente entreranno nella schiera delle torte favorite. Si prepara in 20 minuti magari la sera per la colazione della mattina successiva, ed è deliziosa così com'è o spolverata di zucchero a velo.
1
Per realizzare la ciambella al farro e albicocche secche fate fondere il burro in un pentolino a bagnomaria e versatelo in una ciotola. Unitevi lo zucchero, i semi di vaniglia, la scorza grattugiata del limone, le uova e mescolate con l'ausilio di una frusta elettrica. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorate molto bene con la frusta per evitare la formazione di grumi. Unite gradatamente il latte fino a ottenere un composto omogeneo e, se dovesse risultare troppo denso, ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte in più.
2
Tagliate le albicocche a dadini e mescolatele al composto. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella da 20 cm di diametro, imburrato e infarinato, e passate nel forno preriscaldato a 180° per circa un’ora, verificando infine la cottura con uno stecchino.
3
Sfornate il dolce e fatelo intiepidire prima di sformarlo. Lasciatelo quindi raffreddare completamente su una gratella per dolci. A piacere spolverizzate la ciambella al farro e albicocche secche con zucchero a velo e servitela.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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