Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di...
Il chutney speziato è una salsa originaria del sud est asiatico. Si tratta di una sorta di confettura dal sapore intenso ed aromatico, dal gusto agrodolce, che si utilizza per accompagnare secondi di carne e formaggi.
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Per preparare il chutney speziato, raccogliete in una casseruola la frutta, la cipolla, l’uvetta e l’aceto. Portate ad ebollizione fino a quando la polpa non apparirà cotta, ma non disfatta. Unite le spezie, il sale e lo zucchero.
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Abbassate la fiamma e mescolate per circa 40 minuti fin quando mettendo un cucchiaino di chutney su un piatto piano inclinato la confettura non fatichi a scendere. Versate il chutney speziato in vasetti di vetro sterilizzati con chiusura ermetica e fatelo riposare almeno una decina di giorni prima di assaggiarlo per dare modo ai sapori di fondersi ed esaltarsi.