OK

Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti - Fase 1
Preparazione Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti - Fase 1

1

Per cucinare i cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti come prima cosa aprite e stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro, poi tagliatelo ricavando 6 quadrati. Sistemate ogni quadrato all’interno di uno stampo per muffin, punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e distribuite al centro di ogni cestino un dischetto di carta forno. Quindi ricopritelo con un cucchiaio di ceci secchi (o fagioli) e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Sfornate e con un cucchiaio rimuovete prima i legumi, poi i dischetti di carta forno. Infornate nuovamente i cestini a 200°C, passando per qualche secondo alla modalità ventilata, facendo attenzione alla doratura della sfoglia. 

Preparazione Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti - Fase 2
Preparazione Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti - Fase 2

2

Sfornate e sformate i cestini vuoti. Nel frattempo, mondate e tritate il cipollotto e fatelo dorare qualche secondo con poco olio in una padella antiaderente. Unite i pisellini e saltateli per pochi minuti su fuoco vivace, sfumate con il vino, salate e pepate. Aggiungete i gamberetti e un po’ di buccia di limone grattugiata, mescolate e spegnete appena i gamberetti appariranno cotti e i pisellini ancora brillanti e al dente.

Preparazione Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti - Fase 3
Preparazione Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti - Fase 3

3

Mescolate con un cucchiaio la crescenza privata del suo liquido di governo e rendetela cremosa. Quindi sistematene un cucchiaio sul fondo dei cestini. 

Preparazione Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti - Fase 4
Preparazione Cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti - Fase 4

4

Distribuite i pisellini con i gamberetti all’interno di ogni cestino. Ultimate con un rametto di timo, scorzetta di limone, un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe. Servite i cestini di pasta sfoglia con crescenza, pisellini e gamberetti caldi o tiepidi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI DI PASTA SFOGLIA CON CRESCENZA, PISELLINI E GAMBERETTI"

Condividi