OK

Carpaccio di zucchine

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Carpaccio di zucchine ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4
Preparazione Carpaccio di zucchine - Fase 1
Preparazione Carpaccio di zucchine - Fase 1

1

Per preparare il carpaccio di zucchine lavate le zucchine e spuntatele. Tagliatele a metà e poi a fettine molto sottili, nel senso della lunghezza, utilizzando un pelapatate oppure una mandolina. Disponete le fettine in un piatto alternandole con basilico spezzettato, sale, pepe (se lo gradite potete unire anche aglio a fettine) e coprite il tutto con 2-3 cucchiai di olio emulsionato con succo di limone. Unite i pinoli tostati. Coprite con pellicola alimentare e ponete in frigorifero a marinare per 1 ora.

Preparazione Carpaccio di zucchine - Fase 2

2

Trascorso questo tempo ritirate dal frigorifero, aggiungete una generosa dose di scaglie di Grana Padano DOP e servite il carpaccio di zucchine.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARPACCIO DI ZUCCHINE"

RICETTA IMPEGNATIVA

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia!

RICETTA FACILE

La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante!

Condividi