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Buns al pistacchio

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Buns al pistacchio ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
20 min - 22 min
Tempo lievitazione
2h e 15 min
Porzioni
5
Preparazione Buns al pistacchio - Fase 1
Preparazione Buns al pistacchio - Fase 1

1

Per preparare i buns al pistacchio, raccogliete in una ciotola o nella planetaria la farina, il latte, il lievito, lo zucchero e l’uovo. Iniziate a impastare con il gancio a uncino finché gli ingredienti si amalgamano e l’impasto comincia a formarsi. Aggiungete ora il sale e, a più riprese, incorporate il burro morbido continuando a lavorare finché la massa diventa liscia, elastica e leggermente lucida. 

Preparazione Buns al pistacchio - Fase 2
Preparazione Buns al pistacchio - Fase 2

2

Coprite e lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio, impiegherà dall'ora e mezza alle 2 ore. 

Preparazione Buns al pistacchio - Fase 3
Preparazione Buns al pistacchio - Fase 3

3

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo in un grande rettangolo di circa 45x30 cm, dello spessore di 6-7 mm. Ricopritelo con uno strato sottile di crema al pistacchio e aggiungete un po’ di granella, se vi piace, per avere una nota croccante. A questo punto effettuate una piega a tre: ripiegate un lato corto del rettangolo verso il centro, poi fate la stessa cosa con l'altro lato corto, dovranno sovrapporsi e combaciare. 

Preparazione Buns al pistacchio - Fase 4
Preparazione Buns al pistacchio - Fase 4

4

Stendete di nuovo con il matterello a 1 cm di spessore e spalmate un altro velo di crema e granella. Effettuate un'altra piega a tre e stendete nuovamente l’impasto con il matterello a uno spessore di circa 1 cm, mantenendo un rettangolo il più possibile regolare.

Preparazione Buns al pistacchio - Fase 5
Preparazione Buns al pistacchio - Fase 5

5

Tagliate il rettangolo in strisce alte circa 2,5 cm. Per formare ciascuna brioche, prendete due strisce, sovrapponetele e attorcigliatele tra loro in modo da creare un cordoncino intrecciato. Arrotolate il cordoncino su sé stesso formando una chiocciola e sistemate l’estremità al di sotto, in modo che il bun mantenga la forma durante la lievitazione e la cottura. 

Preparazione Buns al pistacchio - Fase 6
Preparazione Buns al pistacchio - Fase 6

6

Disponete i buns ottenuti su una teglia rivestita di carta forno lasciando un po’ di spazio fra loro e fateli riposare per altri 45 minuti, coperti con pellicola. Quando risulteranno ben lievitati, spennellateli con uovo e latte e, a piacere, cospargete con ulteriore granella di pistacchio.

Preparazione Buns al pistacchio - Fase 7

7

Cuocete i buns al pistacchio in forno preriscaldato a 180 °C finché diventano dorati e profumati. Sfornateli, lasciateli intiepidire ed eccoli pronti per essere gustati.

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