Intramontabile, goloso e facilissimo da preparare, il budino al cioccolato fatto in casa è un dessert amato da tutti, piccoli e grandi. Una ricetta semplice per un dolce al cucchiaio buono in ogni momento.
Un dessert veloce da poter realizzare in qualsiasi momento durante l’anno e se ben presentato può sicuramente trovar spazio come dessert dopo cena. La frutta in abbinamento dipende dalla stagione e dai propri gusti in estate pesche e albicocche sono l’accompagnamento ideale, in autunno-inverno mele, pere e agrumi risultano azzeccati.
Se si desidera invece un tocco esotico basterà caramellare dei pezzetti di ananas o di mango oppure aggiungere un paio di cucchiai di farina di cocco direttamente nel budino durante la cottura.
1
Scaldare il latte con la stecca di vaniglia intera fino a bollore, poi spegnere il fuoco e filtrare. In una ciotola unire le uova con lo zucchero e la maizena e montare il tutto con un frustino fino a formare una crema omogenea.
2
Versare la crema sul latte caldo e mescolare bene.
3
Riporre la pentola sul fuoco e cuocere fino a che il composto si sarà addensato. Versare il budino negli stampini monoporzione (o in uno stampo unico) e riporre in frigorifero a rapprendere per almeno 3 ore.
4
Prima di servire i budini tagliare a fette le pesche e sistemarle in un padellino insieme allo zucchero di canna. Cuocere a fuoco vivace per pochi minuti. Alla fine aggiungere la noce di burro e mescolare delicatamente. Sgusciare i budini sui piatti da portata e accompagnare con le fette di pesca ed il loro sughetto ancora caldo.