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Brioche senza impasto

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Brioche senza impasto ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min - 40 min
Tempo lievitazione
26h - 50h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Brioche senza impasto - Fase 1
Preparazione Brioche senza impasto - Fase 1

1

In una ciotola capiente versa l'acqua tiepida e scioglici il lievito mescolando con un cucchiaio. Lascia agire per circa 10 minuti.

Preparazione Brioche senza impasto - Fase 2
Preparazione Brioche senza impasto - Fase 2

2

Sbatti le uova in un piatto, quindi uniscile alla ciotola con il lievito insieme al burro fuso a temperatura ambiente e al miele.

Preparazione Brioche senza impasto - Fase 3
Preparazione Brioche senza impasto - Fase 3

3

Aggiungi la farina e l'aroma prescelto, in questo caso la scorza d'arancia grattugiata.

Preparazione Brioche senza impasto - Fase 4
Preparazione Brioche senza impasto - Fase 4

4

Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Copri con la pellicola e fai lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti, quindi poni in frigorifero per 24 ore (può restarci anche fino a 48).

Preparazione Brioche senza impasto - Fase 5
Preparazione Brioche senza impasto - Fase 5

5

Trascorso questo tempo preleva l'impasto dal frigorifero e lascialo a temperatura ambiente per 30 minuti. Cospargi la superficie con poca farina e con le mani suddividilo in tre porzioni che dovranno avere lo stesso peso. Sulla spianatoia infarinata, conferisci alle tre palline una forma regolare, facendole ruotare tra le mani verso il basso, con quel movimento che in gergo si chiama pirlatura. Ponile all'interno di uno stampo da cake rivestito di carta forno. 

Preparazione Brioche senza impasto - Fase 6
Preparazione Brioche senza impasto - Fase 6

6

Copri con un panno e fai lievitare per 2 ore, l'impasto dovrà arrivare quasi al bordo dello stampo. In una ciotola sbatti l'uovo insieme all'acqua e utilizzali per spennellare la superficie della brioche.

Preparazione Brioche senza impasto - Fase 7
Preparazione Brioche senza impasto - Fase 7

7

Aggiungi la granella di zucchero in quantità a piacere. Cuoci nel forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti, coprendo la superficie della brioche con un foglio di alluminio qualora dovesse brunire troppo. Sforna e fai raffreddare prima di servire.

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