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Brioche col tuppo con il Bimby

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Brioche col tuppo con il Bimby ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo lievitazione
3h
Porzioni
10
Preparazione Brioche col tuppo con il Bimby - Fase 1
Preparazione Brioche col tuppo con il Bimby - Fase 1

1

Per preparare le brioche col tuppo con il Bimby, raccogliete nel boccale la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, il latte, la scorza d'arancia e il miele. Amalgamate per 20 secondi a velocità 5. Unite il burro morbido a cubetti e il sale e impastate per 3 minuti velocità Spiga. 

Preparazione Brioche col tuppo con il Bimby - Fase 2
Preparazione Brioche col tuppo con il Bimby - Fase 2

2

Prelevate l'impasto dal boccale, rilavoratelo brevemente a mano e formate una sfera. Sistematela all'interno di una ciotola capiente, coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare fino al raddoppio in un luogo asciutto e riparato, ci vorranno circa 2 ore.

Preparazione Brioche col tuppo con il Bimby - Fase 3
Preparazione Brioche col tuppo con il Bimby - Fase 3

3

Trascorso il tempo di lievitazione, suddividete l'impasto in 10 pezzi da 80 g ciascuno e in altri 10 da 15 g. Dategli la forma di una sfera e pirlateli sul piano di lavoro, roteandoli delicatamente sotto il palmo della mano per ottenere delle palline omogenee. Con un dito praticate un solco al centro di ciascuna sfera grande e adagiatevi sopra quelle più piccole.

Preparazione Brioche col tuppo con il Bimby - Fase 4
Preparazione Brioche col tuppo con il Bimby - Fase 4

4

Disponete delicatamente le brioche su 2 teglie foderate con carta forno. Coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare per 1 ora. Dopodiché spennellatele con l'uovo sbattuto insieme al latte e poi infornate nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare le brioche col tuppo con il Bimby prima di servire.

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