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Brigadeiro al pistacchio

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Brigadeiro al pistacchio ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
15 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
1h
Porzioni
16
Preparazione Brigadeiro al pistacchio - Fase 1
Preparazione Brigadeiro al pistacchio - Fase 1

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Per preparare i brigadeiro, in una casseruola antiaderente raccogliete il latte condensato, il burro e un pizzico di sale. Scaldate a fuoco medio-basso, mescolando continuamente con una spatola in silicone o un cucchiaio di legno, fino a quando il burro sarà completamente sciolto e il composto ben amalgamato. Togliete momentaneamente la casseruola dal fuoco e aggiungete la crema di pistacchio. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo, quindi rimettete sul fuoco. Continuate la cottura a fuoco basso, mescolando costantemente, fino a quando il composto si sarà addensato e inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. Per verificare che sia pronto, passate la spatola sul fondo della pentola: se nel composto si forma un solco netto che impiega un paio di secondi a richiudersi, la consistenza è corretta. Dovrà risultare denso e vellutato.

Preparazione Brigadeiro al pistacchio - Fase 2
Preparazione Brigadeiro al pistacchio - Fase 2

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Trasferite il composto in una ciotola e copritelo con pellicola per alimenti a contatto. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora o comunque finché sarà ben sodo. Una volta rassodato, estraetelo dal frigo e, aiutandovi con un cucchiaio o uno scavino, prelevate porzioni da circa 25 g ciascuna. Modellatele tra le mani leggermente unte per ottenere delle palline lisce e regolari. Passatele subito nei pistacchi tritati, facendoli aderire bene su tutta la superficie. 

Preparazione Brigadeiro al pistacchio - Fase 3
Preparazione Brigadeiro al pistacchio - Fase 3

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Disponete i brigadeiro al pistacchio negli appositi pirottini ed eccoli pronti per essere serviti e gustati!

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