I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...
Piccoli dolcetti brasiliani che hanno conquistato tutti: i brigadeiro sono una vera esplosione di golosità. Latte condensato, burro, cacao e una copertura di cioccolato. Serve aggiungere altro? Provateli!
Per 16 brigadeiro:
Il nome lascia intuire che si tratti di qualcosa di affascinante, ma la realtà supera ogni aspettativa: i brigadeiro sono un concentrato di dolcezza che rapisce già al primo sguardo!
Un dolce tradizionale brasiliano, la cui storia è abbastanza curiosa. I brigadeiro venivano preparati nel 1945 per omaggiare il generale di brigata Eduardo Gomes e sostenere la sua campagna presidenziale. Ma, spoiler, alla fine non vinse le elezioni.
Questa piccola prelibatezza non ha smesso di essere amata e preparata, ancora oggi è un dolce diffusissimo in tutto il paese, soprattutto per le festività.
Ma quindi cosa sono? Delle piccole palline realizzate con un impasto a base di latte, burro e cacao. E per non farci mancare nulla, una copertura di granella di cioccolato che è la fine del mondo.
Solo pochissimi ingredienti per realizzare questo peccato di gola e la preparazione è davvero facile. Quindi non potete non provarli, sorprenderanno tutti e finiranno in un batter d'occhio!
ALTRE RICETTE GOLOSE: Palline di cioccolato, Tartufi di amaretti e cioccolato, Palline al cocco e cioccolato, Tartufini di riso al cioccolato, Seduzione
1
Per preparare i brigadeiro per prima cosa unite in una casseruola il latte, il latte condensato, il burro e il cacao e portate a ebollizione, continuando a mescolare con una frusta. Raggiunto il bollore, lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma media, finché passando la spatola sul fondo questo risulterà pulito e il composto si staccherà dalla pentola. Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno un’ora, coperto con pellicola a contatto.
2
Trascorso questo tempo, prelevate con un cucchiaio circa 25 g di composto e, con le mani leggermente imburrate, formate delle sfere. Passatele poi in un piatto con le codette al cioccolato, fino a ricoprirle uniformemente.
3
Ponete i vostri brigadeiro nei pirottini e serviteli!