OK

Biscotti da colazione

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti da colazione ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Preparazione Biscotti da colazione - Fase 1
Preparazione Biscotti da colazione - Fase 1

1

Per realizzare i biscotti da colazione cominciate a montare con una frusta le uova insieme allo zucchero, al sale e ai semini di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Unite l'olio a filo e amalgamatelo lavorando ancora con la frusta. Sciogliete il bicarbonato d'ammonio nel latte tiepido, aggiungetelo al composto precedente e mescolate. Unite infine la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata e impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e compatto.

Preparazione Biscotti da colazione - Fase 2
Preparazione Biscotti da colazione - Fase 2

2

Dividete l'impasto in 4 parti con le quali formare dei filoncini di circa 30-40 cm che andranno passati nello zucchero di canna, pressando lievemente perché ne rimangano ricoperti.

Preparazione Biscotti da colazione - Fase 3
Preparazione Biscotti da colazione - Fase 3

3

Suddividete i filoncini sistemandoli, ben distanziati tra loro, in due teglie diverse e schiacciateli con i palmi delle mani fino a ridurli a uno spessore di un centimetro. Cuoceteli in forno statico, preriscaldato a 180°, per 15 minuti circa, cioè fino a quando avranno assunto un lieve accenno di doratura.

Preparazione Biscotti da colazione - Fase 4
Preparazione Biscotti da colazione - Fase 4

4

Trasferite su un tagliere e affettate ogni filoncino a fettine diagonali, in modo da ottenere dei biscotti spessi circa un centimetro e mezzo. Sistemateli di nuovo nella teglia, con il taglio rivolto verso l'alto, e lasciateli biscottare in forno per una decina di minuti.

Preparazione Biscotti da colazione - Fase 5
Preparazione Biscotti da colazione - Fase 5

5

Quando saranno dorati sfornate, trasferite su una gratella per dolci e una volta raffreddati i vostri biscotti da colazione sono pronti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI DA COLAZIONE"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi