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Bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4
Preparazione Bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole - Fase 1
Preparazione Bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole - Fase 1

1

Per realizzare i bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole preparate per prima cosa uno sciroppo sciogliendo lo zucchero e l'acqua in un pentolino antiaderente. Nel frattempo montate i tuorli in una ciotola capiente, con l'aiuto di una frusta elettrica, e successivamente unite a filo lo sciroppo. Montate il composto per circa 10 minuti finché non sarà spumoso e omogeneo.

Preparazione Bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole - Fase 2
Preparazione Bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole - Fase 2

2

Unite il caffè e mescolate delicatamente. A parte montate gli albumi a neve fermissima e uniteli al composto.

Preparazione Bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole - Fase 3
Preparazione Bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole - Fase 3

3

Montate la panna e incorporatela poco alla volta alla crema con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Versate la mousse al caffè nei bicchierini e teneteli in frigorifero per almeno un'ora. Al momento di servire guarniteli con un ciuffo di panna montata non zuccherata, le nocciole tritate e una spolverizzata di cacao amaro.

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