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Basbousa

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Basbousa ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
10 - 12
Preparazione Basbousa - Fase 1
Preparazione Basbousa - Fase 1

1

Per realizzare la basbousa iniziate a montare le uova e lo zucchero, con l'ausilio di fruste elettriche, fino ad ottenere una crema gialla leggera. Aggiungete nell'ordine: l'olio a filo, l'acqua, la semola e il lievito, continuando a mescolare per amalgamare ogni ingrediente prima di aggiungere il successivo. Montate per un paio di minuti fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.

Preparazione Basbousa - Fase 2
Preparazione Basbousa - Fase 2

2

Ungete e infarinate due stampi a cerniera da 23 cm di diametro e versatevi l'impasto. Fate cuocere le due torte in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora, finché la superficie non è dorata e compatta. Mentre le torte cuociono, dedicatevi alla preparazione dello sciroppo. Mescolate in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero, l’acqua, il succo del limone filtrato e l'acqua di fiori d'arancio. Ponete sul fuoco a fiamma dolce e fate cuocere mescolando spesso. Il liquido dovrà più o meno dimezzarsi, senza diventare scuro. La consistenza dello sciroppo, infatti, dev’essere simile a quella di un miele piuttosto liquido; se dovesse addensarsi troppo durante la cottura potete stemperarlo con poca acqua tiepida. 

 

Preparazione Basbousa - Fase 3
Preparazione Basbousa - Fase 3

3

Una volta sfornate le torte, versatevi sopra abbondante sciroppo e lasciatele riposare per un paio d’ore a temperatura ambiente. 

Preparazione Basbousa - Fase 4

4

Per servire la basbousa, tagliate il dolce a rombi e mettete al centro di ogni rombo una mandorla.

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