OK
TAG:

Semolino alle ciliegie


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 413 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 120 g di semolino
  • 500 g di ciliegie snocciolate
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di mandorle
  • 1/4 di vino bianco dolce
  • 1 albume
  • burro
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate il vino e mezzo litro d’acqua, portate a bollore. Unite il semolino versandolo a pioggia e cuocete per un quarto d’ora mescolando. Ritirate dal fuoco e fate intiepidire. Incorporate al semolino un uovo alla volta, poi lo zucchero, le ciliegie snocciolate, le mandorle spellate e tritate, infine l’albume montato a neve.
Imburrate uno stampo e versatevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 200° per quarantacinque minuti. Ritirate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di sformare il dolce sul piatto da portata. Si serve freddo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEMOLINO ALLE CILIEGIE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#